Кучерявый пинчер
Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст. муки
- 1,5 ст.сахара
- 6 яиц
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. какао
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- для крема:
- 1 л. сметаны
- 1 ст.сахара
- 0,5 пак.ванильного сахара
- 0,5 ст.очищенных и измельченных грецких орехов
- 2 ст.л. ликера "бейлиз"
- глазурь:
- плитка черного шоколада
- 100 г молока
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10439
- Понравилось:33
- Автор:anchous-dnepr
- Создан:19 декабря 2010, 20:55
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и взбивать до тех пор, пока он не раствориться полностью. Затем в эту массу добавляем желтки и взбиваем еще минут 5. Затем постепенно добавить сметану, соду, ванильный сахар, какао, щепотку соли. Перемешиваем. После чего небольшими порциями вводим муку. Еще раз взбить миксером, и добавить коньяк, перемешать. Выливаем тесто в форму (форму либо смазать маслом, либо подстелить пергамент для выпекания, кому как удобно). И ставим в заранее разогретую духовку на средний огонь минут на 30 (при этом ни в коем случае,пока торт печется, не открывать духовку!!!). Когда корж будет готов, вынуть его из формы и остудить. А тем временем займемся кремом.
Крем:
Взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар. После чего аккуратно ввести в массу измельченные грецкие орехи (орехи должны быть измельченные, но не в крошку).
Глазурь:
На водяной бане растопить черный шоколад и постепенно, аккуратно, постоянно помешивая ввести молоко (можно также использовать сливки). Немного остудить.
Собираем торт: Корж разрезать горизонтально на 2 части (при чем одна часть должна быть тоньше, чем другая. Тонкий корж положить на блюдо, пропитать его ликером и полить кремом, второй корж порезать на кусочки (примерно 2Х2 см) и поместить эти кусочки в мисочку с кремом. Перемешать и оставить минут на 5-7 пропитаться. Затем эту массу выложить на корж в виде горочки. После чего полить торт слегка остывшей глазурью. Если остались орешки, то можно их посыпать сверху глазури. Торт поставить в холодильник пропитаться минимум часа на 2. Затем достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита.