Кучерявый пинчер

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и взбивать до тех пор, пока он не раствориться полностью. Затем в эту массу добавляем желтки и взбиваем еще минут 5. Затем постепенно добавить сметану, соду, ванильный сахар, какао, щепотку соли. Перемешиваем. После чего небольшими порциями вводим муку. Еще раз взбить миксером, и добавить коньяк, перемешать. Выливаем тесто в форму (форму либо смазать маслом, либо подстелить пергамент для выпекания, кому как удобно). И ставим в заранее разогретую духовку на средний огонь минут на 30 (при этом ни в коем случае,пока торт печется, не открывать духовку!!!). Когда корж будет готов, вынуть его из формы и остудить. А тем временем займемся кремом.

Крем:

Взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар. После чего аккуратно ввести в массу измельченные грецкие орехи (орехи должны быть измельченные, но не в крошку).

Глазурь:

На водяной бане растопить черный шоколад и постепенно, аккуратно, постоянно помешивая ввести молоко (можно также использовать сливки). Немного остудить.

Собираем торт: Корж разрезать горизонтально на 2 части (при чем одна часть должна быть тоньше, чем другая. Тонкий корж положить на блюдо, пропитать его ликером и полить кремом, второй корж порезать на кусочки (примерно 2Х2 см) и поместить эти кусочки в мисочку с кремом. Перемешать и оставить минут на 5-7 пропитаться. Затем эту массу выложить на корж в виде горочки. После чего полить торт слегка остывшей глазурью. Если остались орешки, то можно их посыпать сверху глазури. Торт поставить в холодильник пропитаться минимум часа на 2. Затем достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru