Морковный суп с имбирем.
Ингредиенты
- 400 г. моркови
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 чайн. ложка порошка карри
- 1 чайню ложка тертого имбирного корня
- 600 мл. овощного бульона
- 200 г. сливок
- соль
- молотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7569
- Понравилось:26
- Автор:night_witch
- Создан:23 декабря 2010, 03:13
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить, вымыть и нарезать на небольшие кубики. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и подрумянить морковь с чесноком. Посыпать порошком карри и тертым имбирным корнем, слегка обжарить и залить бульоном. Сливки влить в суп, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая.
Затем снять суп с огня и сделать пюре. Приправить солью и молотым черным перцем.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Я люблю готовить необычные супы-пюре. Увидела его в журнале и не могла не приготовить. Получилось необычно.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты