Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
Ингредиенты
- 500 г манной крупы
- 8 г сухих дрожжей
- 2 чайн. ложки сахара
- 1 чайн. ложка соль
- 300 мл. воды
- растительное масло для смазывания рук
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:55224
- Понравилось:53
- Автор:mellorn
- Создан:24 декабря 2010, 00:56
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется. Выложить тесто на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты