Булка из сливочного крема
Ингредиенты
- 150 мл. молока
- 2 чайн. ложки сахара
- 1.5 чайн. ложки дрожжей
- 2 ст.л. манки
- щепотка соли
- 230 г сливочного крема
- 3 ст.л. растительного масла в тесто + для смазывания формы и рук
- примерно 450 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и манкой. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить сливочный крем, щепотку соли, масло. Постепенно добавить муку. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Поднявшееся тесто руками смазанными маслом выложить на стол, скатать в рулет и выложить в смазанную маслом форму. Оставить минут на 30. Затем аккуратно сделать надрезы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень пушистая булка со сливочным вкусом и слегка сладковатая. А как вкусно на такую булочку положить аджику.
Аджика приготовлена по рецепту Маши (Манюши).
А крем я использовала вот такой. Люблю им полакомится. А тут купила и забыла о нем, вспомнила через несколько дней, а у него срок годности всего 5 дней, жабочка выбросить не позволила (на один день опоздала) и в итоге вкусная булка
Ой как я люблю этот крем! У меня бы не залежалсяВкусная булка!
вот мои слова
У нас тоже не залеживалась, а тут другими продуктами заставили (подготовка к НГ) и забыли
Какая красивущая булка получилась!!! Вот слопала бы сыр во время-и не было бы этой булки у тебя!
Вкусная булка! А крем по вкусу на какой похожий? Как " Виола" или как " Маскарпоне", хочу подобрать похожий
Ближе к Маскарпоне, но сладкий.
Вкусная булочка получилась!!!!!
здоровско, Маш!!!! сливочный вкус.....ммммммм!
Супер, хлебушек ! ! !
То что булочка вкусная - это вне всяких сомнений)))) Странно, что Вовчик тоже забыл об этом креме и не напомнил тебе
Очень интересная булка. КРАСИВАЯ!
Соблазнительная булка!!!
Вот и правильно! В выпечку всё пойдёт,я так же делаю)))
И какая выпечка вкусная получается!
Мария,я воспользовалась рецептом и испекла булочки! Прикрепила вариантом,правда долго искала)))) Огромное спасибо за чудесное вкусное тесто!!! Придумаю ещё что-нибудь с ним,а может и саму булку)))
Всем большое спасибо, за внимание к рецепту.