Пирог «сытный»
Ингредиенты
- тесто:
- 300 мл. молока
- 6 г сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- ½ чайн. ложка соли
- 500-550 г муки
- 50 г твердого сыра
- 50 мл. растительного масла
- 1 чайн. ложка сладкой паприки
- начинка:
- 250 г колбасных изделий (у меня полукопченая)
- 200 г сыра
- 2 отварных яйца
- 2 сырых яйца+1 белок (желток идет на смазку)
- укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14078
- Понравилось:47
- Автор:mellorn
- Создан:28 декабря 2010, 00:24
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из оставшегося молока, натертого на терке сыра, паприки, масла, соли, дрожжей и муки. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам, но и не быть очень крутым. Тесту дать подняться.
Приготовить начинку. Колбасу, яйца порезать кубиками, измельчить укроп, натереть на терке сыр. Сырые яйца и белок слегка взбить. К взбитой смеси добавить колбасу, укроп, яйца, сыр. Слегка посолить и тщательно перемешать.
Поднявшееся тесто разделить на две части (соответственно 2/3 и 1/3).
2/3 теста раскатать и выложить в форму, сделав бортики. На тесто выложить начинку. Из оставшейся 1/3 раскатать круг («крышку»), выложить на начинку и защипнуть края.
Пирог украсить по желанию. Смазать оставшимся желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.