Просто вкусный десерт
Ингредиенты
- для теста:
- 7 яиц
- 250 г сахара
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- ванилин на кончике ножа
- для крема:
- 10 яиц
- 150 г сахара
- 200 мл. молока
- 1 ст.л. муки
- 250 мл. сливок 35-38%
- крепкий кофе
- какао-порошок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6776
- Понравилось:32
- Автор:ejik82
- Создан:15 января 2011, 00:40
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Смешать муку, крахмал и дрожжи. Смешать с желтками.
Белки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
В желтково-мучную смесь добавить часть взбитых белков, перемешать.
Добавить остальные белки, перемешать аккуратно.
На противень, застеленный бумагой для выпечки (ничем не смазывать!), выложить чайной ложкой тесто.
Выпекать при 200 градусах 10-12 минут.
Сварить крем: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, смешать и поставить на водяную баню до загустения. Охладить.
Сливки взбить.
Смешать с кремом.
Положить печеньку в форму.
Смазать кофе.
Сверху положить столовую ложку крема.
И опять печеньки. И т.д.
На пару часиков поставить в холодильник. Потом посыпать какао.
И все. Приятного аппетита.
Как приготовить рецепт
1. Отделить белки от желтков. Смешать муку, крахмал и дрожжи. Смешать с желтками.
2. Белки взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
3. В желтково-мучную смесь добавить часть взбитых белков, перемешать.
4. Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.
5. На противень, застеленный бумагой для выпечки (ничем не смазывать) выложить чайной ложкой тесто.
6. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут. Вот такие печеньки получаются.
7. Сварить крем: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, муку, перемешать. Поставить на водяную баню, помешивать до загустения. Охладить.
8. Сливки взбить.
9. Смешать крем и взбитые сливки.
10. Положить печеньку в форму.
11. Смазать крепким кофе.
12. Сверху столовую ложку крема.
13. Опять печеньки и т.д.
14. На пару часов поставить в холодильник. Потом посыпать какао. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я хотела сделать всем известный рецепт "тирамису", но адаптированный для меня. Поскольку я не люблю молочные продукты в чистом виде (кроме сливок), а сладенького очень хотелось, пришлось прибегнуть к ухищрениям и заменить маскарпоне на заварной крем+сливки. И печенек савоярди в нашем городе днем с огнем не найти, также пришлось прибегнуть к альтернативному решению. Вот такой у меня получился "мой тирамису". Из указанного количества продуктов получается более 100 печенек.