Паста со спаржей и креветками
Ингредиенты
- купила в метро фетучини со шпинатом и сообразила на троих.
- что надо:
- фетучини 300 г
- креветки "бухта изобилия" (размер на пачке 70/90 ) 500 г
- спаржа из перу (15-и сантиметровая), т.е. та что крупнее таиландской 16 стручков (пол пучка)
- соус песто домашнего приготовления (можно покупной конечно) 1 ч.л.
- вино сухое 1\\\\2 ст.
- пармезан 80 г
- лук 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- соль 2/3 ч.л.
- перец свежемолотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:7701
- Понравилось:20
- Автор:polinenok1988
- Создан:18 января 2011, 18:16
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки предварительно разморозить, затем очистить.
Спаржу почистить ножом для чистки овощей и отварить в кипящей воде ( на 1 литр воды 1 ч.л. соли без горки и сахар 1//2 ч.л.) Варим 5 минут, затем пол холодную воду.Обрезать 1 см. у ножки, т.к. твердая часть.
Режем спаржу на 4-5 кусочков, чтоб длина 1 кусочка была 3 см.
Поставить отвариваться пасту согласно инструкции (как закипит 3-4 мин. не более)
В вине растворить песто.
На сковороде на 3 ст.л. оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить креветки и спаржу, затем влить вино с песто, и через 5 мин. Затем соль, перец, добавляем пасту и пармезан, все тщательно перемешиваем и на тарелке.
Можно еще присыпать пармезаном сверху.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Супер вкусно! Я добавила соевый соус уже в тарелку (на любителя)