Паста яичная базовый рецепт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять на стол горочкой, просеивание нужно для того, что бы мука напиталась воздухом.

Яйцо разбить в мисочку и взболтать. В центр муки влить яйцо и замешивать от края в центр, месить 15-20 мин. Что бы тесто было упругое. При необходимости добавим воду по одной 1 ч.л.

Завернуть в пленку и в холодильник на 30 мин.

Достаем и раскатываем в прямоугольный пласт.

Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, воспользуйтесь ее как сказано в инструкции.

Если нет машинки, то раскатайте в тонкий пласт в 2 мм., аккуратно сверните в трубочку и нарежьте тоненькими полосками или как вы желаете.

Нарезанные макаронины сложить на посыпанную мукой поверхность и дать подсохнуть. Далее отвариваем в подсоленной воде, как закипит 5-6 мин. и подаем полив соусом или посыпав сыром.

А если используем для приготовления более сложных блюд (с дальнейшей обработкой) то достаточно 3 минут.

Так же, если вы не готовите сразу, то уберите в пластиковый контейнер и в холодильник, хранить можно 3 дня. Про более длительное хранение смотрите комментарии к рецепты, там хорошие советы бывалых (я еще сама не пробовала, точно не знаю) Удачи всем!

Приятного Аппетита!

Дополнительная информация

Отлично подходит для приготовления многих блюд

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru