Чечевичный суп с тефтельками // вкусный обед для деток и их родителей
Ингредиенты
- фарш говяжий 200 г
- куриный 100 г
- крахмал 1 ст.л. без горки.
- вода или куриный бульон 700 мл.
- красная чечевица 4 полные ст.л.
- лук репчатый 2 шт. (1 шт. для бульона и 1 шт. в фарш)
- картофель 1 шт.
- морковка половинка средней или одна маленькая
- соль
- перец
- лавровый лист 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:17640
- Понравилось:60
- Автор:mama tasi
- Создан:19 января 2011, 19:55
- Каталоги:Первые блюда Суп с тефтелями Супы
Пошаговый рецепт приготовления
На днях я готовила на обед мясные пальчики http://koolinar.ru/recipe/view/88744 часть фарша использовала вот для этого чечевичного супа, для дочки, технология приготовления смешанного фарша одинаковая: смешать говяжий и куриный фарш, добавить крахмал, соль и натёртую на тёрке среднюю луковицу. Перемешать.
Сформовать маленькие тефтельки, размером чуть больше лесного ореха (фундука) см.фото.
В кипящую воду или бульон закладываем тефтельки, даём им закипеть, тем временем промываем чечевицу и добавляем её к тефтелям вместе с целой, очищенной луковицей. Даём закипеть, варим под крышкой, при тихом кипении минут 12-15. Солим и добавляем лавровый лист.
Чистим морковь и картофель. Картофель режем мелким кубиком, морковку трём на крупной тёрке, добавляем в суп и варим до готовности овощей.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!