Форель в карамели
Ингредиенты
- форель(стейки) - 3 шт.
- соль
- смесь перцев
- соус - карамель:
- кунжут (белый ) - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- мед светлый - 1 ст.л.
- сок 0,5 апельсина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:11681
- Понравилось:39
- Автор:arisha 77
- Создан:23 января 2011, 01:34
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Стейки форели очистить от чешуи, промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Посолить, поперчить и обжарить на сковороде - гриль по 5 мин. с каждой стороны.
Карамель:
Кунжут обжарить на сухой сковороде, добавить слив. масло, мед и сок апельсина, уварить на медленном огне до густоты.
Рыбу полить карамелью, на гарнир - отварной рис.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень интересный вкус, карамельный, сладковатый, необычный. Белое сухое вино будет хорошим дополнением. Нам понравилось, надеюсь - и вам тоже!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru