Рулет из баранчика, посвящается моему другу bratyury

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Как приготовить рецепт

1. Вот эту часть я использовала (ну где ложка лежит):)

2. вот таких у меня 4 куска

3. складываем их прямоугольником и сшиваем (я не нашла белых суровых ниток и поэтому использовала что было под рукой)

4. посыпали нашей смесью специй

5. уложили обрезки брюшины и опять посыпали специями

6. свернули в рулетик (стыдно, сшила черными нитками, а.....зато было легко убрать их потом).

7. У меня получилось 2 рулета, по 1,5 кг каждый Рулет положить на сутки в холодильник

8. я разрезала их еще пополам, т.к. в нашей семье это буду кушать тока я и мне не надо большие порции

9. На следующий день берем рулет (без фольги) и плотно заворачиваем его или в марлю или (как у меня) в кухонное полотенце, перевязываем плотно шпагатиком.

10. кладем наш рулетик в кипящую несоленую воду(настоятельно рекомендую ПОСОЛИТь воду) и сразу снижаем температуру до минимума, Рулет не должен варится, а как бы "томится" в воде почти на гране кипения. Температура воды 80 градусов. У меня плита идет до 9-ки, я делала рулет на 1. Пусть томиться часа 2, у меня стоял 3, я просто забыла....

11. Вот уже сварился:)

12. Ну тут надо положить рулетик под пресс на ночь. Здесь продается специальнуй пресс для рулета. Ну он такой большой и дорогой, да и готовлю я редко, так что пришлось обходиться своими силами. Муж мне вот что придумал - взял 2 планки и вот этой штуковиной их сжал (не знаю как называется). Оставила рулетик в таком состоянии на ночь

13. Вот что получилось наутро:)

14. Распаковываем наше творение....

15. Нарезаем как вам хочется и кушаем с удовольствием. Я ела с домашним хлебом и горчицей.

Дополнительная информация

Мы тут по осени купили 2-х баранчиков (молодых и красивых) общим весом 19 кг. Мне фермер и подсказал куда девать брюшину. Ну я решила попробовать. Раньше я всегда покупала рулет в нарезке. Решила строго следовать рецепту, предложенному в брошюре. Мои впечатления: Мне было мало соли. Я 1-й рулет сварила в несоленой воде (как было в рецепте), а 2-й раз я добавила соли и лаврушку, мне понравилось намного больше. Можно еще промазать горчицей и зеленью, которая вам нравится (в другом рецепте была предложена петрушка)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рулет из телятины с курагой и черносливом
Морковный кекс // carrot cake
Рулет из малосольной скумбрии
Морковный кекс в овсяном печенье
Еще больше рецептов на Koolinar.ru