Торт "наполеон" от micadosan

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крем: Заварить крем как написано на упаковке (отдельно ванильный и шоколадный).

Тесто: Муку перетереть с маргарином в крошку, добавляя разрыхлитель и ванильный сахар. Взбить яйца и добавить их в тесто, влить пиво и вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Затем разделить его на 10-12 частей. Готовое тесто положить в холодильник на 1,5-2 часа. Раскатать тонкие коржи, сразу обрезать их по трафарету. Наколоть вилкой и выпечь на сухом противне при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Таким же образом выпечь обрезки, только побольше их подрумянить. Потом обрезки мелко измельчить.

Перемазать поочередно коржи кремом: 1 шоколадным, затем 2 ванильным. На некоторые коржи посыпать мелко порубленный орех. Когда все коржи будут перемазаны, самый верх и края обильно посыпать ореховой крошкой и жаренной крошкой из обрезков теста.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru