Торт с ананасами"вкусняшка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1.Мягкое сливочное масло(комнатной температуры)взбиваем миксером.

2.Добавляем сахар,взбиваем миксером.

3.Затем добавляем яйца и соль.Все взбиваем миксером до однородной массы.

4.Соединяем муку с разрыхлителем для теста,просеиваем через сито.

5.Добавляем в однородную массу муку с разрыхлителем,чередуя с молоком.Продолжаем взбивать миксером(сначало добавили немного муки с разрыхлителем.Все взбили.Затем добавили немного молока,продолжаем взбивать и т.д.)до тех пор,пока тесто станет гладким.

6.Смазываем форму для выпекания слив.маслом.

7.Выпекаем корж при температуре 180 градусов,примерно 45 минут.

8.Испекшийся корж вынимаем из духовки,охлаждаем и делем на 2 коржа.

Готовим крем:

9.Консервированные ананасы(кусочками)отделяем от сока и оставляем "сушится",чтобы весь ананасовый сок стек .

10.Взбиваем сливки миксером,постепенно добавляя ванильный сахар с загустителем сливок.На 200 гр. сливок я беру 1 упаковку ванильного сахара и 1 упаковку загустителя сливок.Взбиваем до устойчевого загустения сливок.

11.Добавляем в загустевшие сливки творожную массу,продолжаем взбивать миксером.Постепенно добавляем ванильный сахар (или обычный сахар,по вкусу) и загуститель сливок(1-2 упаковки).Взбиваем до устойчивой кремообразной массы.

12.Первый кож начинаем намазывать кремом(я беру чуть меньше половины от приготовленного крема).

13.Сверху кладем кусочки ананасов(половину порции) и посыпаем шоколадной стружкой (также можно соединить кусочки ананасов с кремом и шоколадной стружкой и намазать на первый корж).

14.Кладем сверху второй кож.

15.Намазываем корж оставшимся кремом,украшаем кусочками ананасов и шоколадной стружкой.

16.Ставим торт в холодильник на несколько часов.

17.Торт готов!

Как приготовить рецепт

1. •Для теста понадобится: •слив.масло-125 гр. •сахар-125 гр. •яйца- 4 шт. •щепотка соли •мука-200гр разрыхлитель для теста - 2 ч.л. •молоко-125 мл. •Крем: •консервированные ананасы - 400 гр. •(банка) •сливки-600 мл. •загуститель сливок-4-5 упаковок. •творожная масса-250гр. •ванильный сахар-5-7 упаковок. •шоколадная стружка или тертый шоколад(по вкусу)

2. Мягкое сливочное масло(комнатной температуры)взбиваем миксером.

3. Добавляем сахар,взбиваем миксером.

4. Затем добавляем яйца и соль.Все взбиваем миксером до однородной массы.

5. Все взбиваем миксером до однородной массы.

6. Соединяем муку с разрыхлителем для теста,просеиваем через сито.

7. Добавляем в однородную массу муку с разрыхлителем,чередуя с молоком.

8. Продолжаем взбивать миксером(сначало добавили немного муки с разрыхлителем.Все взбили.Затем добавили немного молока,продолжаем взбивать и т.д.)до тех пор,пока тесто станет гладким.

9. Смазываем форму для выпекания слив.маслом.

10. Выливаем тесто в форму для запекания.

11. Выпекаем корж при температуре 180 градусов,примерно 45 минут.

12.Испекшийся корж вынимаем из духовки,охлаждаем и делем на 2 коржа.

13. Готовим крем.

14.Консервированные ананасы(кусочками)отделяем от сока и оставляем "сушится",чтобы весь ананасовый сок стек .

15.Взбиваем сливки миксером,постепенно добавляя ванильный сахар с загустителем сливок.На 200 гр. сливок я беру 1 упаковку ванильного сахара и 1 упаковку загустителя сливок.Взбиваем до устойчевого загустения сливок.

16. Добавляем в загустевшие сливки творожную массу,продолжаем взбивать миксером.Постепенно добавляем ванильный сахар (или обычный сахар,по вкусу) и загуститель сливок(1-2 упаковки).Взбиваем до устойчивой кремообразной массы.

17. Первый кож начинаем намазывать кремом(я беру чуть меньше половины от приготовленного крема).

18. Сверху кладем кусочки ананасов(половину порции) и посыпаем шоколадной стружкой (также можно соединить кусочки ананасов с кремом и шоколадной стружкой и намазать на первый корж).

19. Кладем сверху второй кож.

20. Намазываем корж оставшимся кремом,украшаем кусочками ананасов и шоколадной стружкой.

21. Ставим торт в холодильник на несколько часов. Торт готов!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru