Торт с ананасами"вкусняшка"
Ингредиенты
- сладкий,творожный крем со сливками,с шоколадной стружкой
- для теста понадобится:
- сливочное масло -125 г
- сахар-125 г
- яйца- 4 шт.
- щепотка соли
- мука-200 г разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- молоко-125 мл.
- крем:
- консервированные ананасы - 400 г
- (банка)
- сливки-600 мл.
- загуститель сливок-4-5 упаковок.
- творожная масса-250 г
- ванильный сахар-5-7 упаковок.
- шоколадная стружка или тертый шоколад
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:9397
- Понравилось:28
- Автор:elena hlatky
- Создан:29 января 2011, 00:43
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Мягкое сливочное масло(комнатной температуры)взбиваем миксером.
2.Добавляем сахар,взбиваем миксером.
3.Затем добавляем яйца и соль.Все взбиваем миксером до однородной массы.
4.Соединяем муку с разрыхлителем для теста,просеиваем через сито.
5.Добавляем в однородную массу муку с разрыхлителем,чередуя с молоком.Продолжаем взбивать миксером(сначало добавили немного муки с разрыхлителем.Все взбили.Затем добавили немного молока,продолжаем взбивать и т.д.)до тех пор,пока тесто станет гладким.
6.Смазываем форму для выпекания слив.маслом.
7.Выпекаем корж при температуре 180 градусов,примерно 45 минут.
8.Испекшийся корж вынимаем из духовки,охлаждаем и делем на 2 коржа.
Готовим крем:
9.Консервированные ананасы(кусочками)отделяем от сока и оставляем "сушится",чтобы весь ананасовый сок стек .
10.Взбиваем сливки миксером,постепенно добавляя ванильный сахар с загустителем сливок.На 200 гр. сливок я беру 1 упаковку ванильного сахара и 1 упаковку загустителя сливок.Взбиваем до устойчевого загустения сливок.
11.Добавляем в загустевшие сливки творожную массу,продолжаем взбивать миксером.Постепенно добавляем ванильный сахар (или обычный сахар,по вкусу) и загуститель сливок(1-2 упаковки).Взбиваем до устойчивой кремообразной массы.
12.Первый кож начинаем намазывать кремом(я беру чуть меньше половины от приготовленного крема).
13.Сверху кладем кусочки ананасов(половину порции) и посыпаем шоколадной стружкой (также можно соединить кусочки ананасов с кремом и шоколадной стружкой и намазать на первый корж).
14.Кладем сверху второй кож.
15.Намазываем корж оставшимся кремом,украшаем кусочками ананасов и шоколадной стружкой.
16.Ставим торт в холодильник на несколько часов.
17.Торт готов!
Как приготовить рецепт
1. •Для теста понадобится: •слив.масло-125 гр. •сахар-125 гр. •яйца- 4 шт. •щепотка соли •мука-200гр разрыхлитель для теста - 2 ч.л. •молоко-125 мл. •Крем: •консервированные ананасы - 400 гр. •(банка) •сливки-600 мл. •загуститель сливок-4-5 упаковок. •творожная масса-250гр. •ванильный сахар-5-7 упаковок. •шоколадная стружка или тертый шоколад(по вкусу)
2. Мягкое сливочное масло(комнатной температуры)взбиваем миксером.
3. Добавляем сахар,взбиваем миксером.
4. Затем добавляем яйца и соль.Все взбиваем миксером до однородной массы.
5. Все взбиваем миксером до однородной массы.
6. Соединяем муку с разрыхлителем для теста,просеиваем через сито.
7. Добавляем в однородную массу муку с разрыхлителем,чередуя с молоком.
8. Продолжаем взбивать миксером(сначало добавили немного муки с разрыхлителем.Все взбили.Затем добавили немного молока,продолжаем взбивать и т.д.)до тех пор,пока тесто станет гладким.
9. Смазываем форму для выпекания слив.маслом.
10. Выливаем тесто в форму для запекания.
11. Выпекаем корж при температуре 180 градусов,примерно 45 минут.
12.Испекшийся корж вынимаем из духовки,охлаждаем и делем на 2 коржа.
13. Готовим крем.
14.Консервированные ананасы(кусочками)отделяем от сока и оставляем "сушится",чтобы весь ананасовый сок стек .
15.Взбиваем сливки миксером,постепенно добавляя ванильный сахар с загустителем сливок.На 200 гр. сливок я беру 1 упаковку ванильного сахара и 1 упаковку загустителя сливок.Взбиваем до устойчевого загустения сливок.
16. Добавляем в загустевшие сливки творожную массу,продолжаем взбивать миксером.Постепенно добавляем ванильный сахар (или обычный сахар,по вкусу) и загуститель сливок(1-2 упаковки).Взбиваем до устойчивой кремообразной массы.
17. Первый кож начинаем намазывать кремом(я беру чуть меньше половины от приготовленного крема).
18. Сверху кладем кусочки ананасов(половину порции) и посыпаем шоколадной стружкой (также можно соединить кусочки ананасов с кремом и шоколадной стружкой и намазать на первый корж).
19. Кладем сверху второй кож.
20. Намазываем корж оставшимся кремом,украшаем кусочками ананасов и шоколадной стружкой.
21. Ставим торт в холодильник на несколько часов. Торт готов!