Старинный баварский картофельный суп
Ингредиенты
- на один литр воды:
- 500 г картофеля
- 1 морковь
- 1 корень петрушки (можно заменить на сельдерей)
- ½ стебля порея (зеленая часть)
- 2 большие луковицы
- 2 зубка чеснока
- 3 ст.л. топленого сливочного масла
- соль, молотый черный перец
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. сушеного майорана
- 150 г вареной колбасы типа „хлебчик“
- опционально:
- сметана для сервировки
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:48597
- Понравилось:53
- Автор:passion1963
- Создан:29 января 2011, 17:56
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, почистить. ½ луковицы и чеснок мелко порезать, картофель, морковь и корень петрушки порезать на небольшие кубики, примерно одной величины.
Порей порезать соломкой.
В кастрюле, где будете варить суп, сначала слегка притушить лук и чеснок, а затем добавить все остальные овощи и тушить минут пять.
Всыпать к овощам молотый тмин и майоран, посолить поперчить и залить все кипящей водой, убавить огонь и варить суп около 20 минут, пока не будут готовы овощи.
Пока варится суп порезать оставшиеся полторы луковицы полукольцами.
Колбасу нарезать кубиками.
В сковороде разогреть топленое масло и небольшими порциями обжарить лук до состояния чипсов.
Когда лук будет обжарен, на оставшемся в сковороде масле обжарить колбасу.
Готовый суп разлить по тарелкам в каждую тарелку положить жареную колбасу и лук.
По желанию положить в тарелку ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
150 г вареной колбасы типа „хлебчик“ (в баварии ее называют „leberkäs“) можно использовать любую другую вареную колбасу опционально.