Старинный баварский картофельный суп

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, почистить. ½ луковицы и чеснок мелко порезать, картофель, морковь и корень петрушки порезать на небольшие кубики, примерно одной величины.

Порей порезать соломкой.

В кастрюле, где будете варить суп, сначала слегка притушить лук и чеснок, а затем добавить все остальные овощи и тушить минут пять.

Всыпать к овощам молотый тмин и майоран, посолить поперчить и залить все кипящей водой, убавить огонь и варить суп около 20 минут, пока не будут готовы овощи.

Пока варится суп порезать оставшиеся полторы луковицы полукольцами.

Колбасу нарезать кубиками.

В сковороде разогреть топленое масло и небольшими порциями обжарить лук до состояния чипсов.

Когда лук будет обжарен, на оставшемся в сковороде масле обжарить колбасу.

Готовый суп разлить по тарелкам в каждую тарелку положить жареную колбасу и лук.

По желанию положить в тарелку ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

150 г вареной колбасы типа „хлебчик“ (в баварии ее называют „leberkäs“) можно использовать любую другую вареную колбасу опционально.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru