Пицца на ленивом тесте
Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 6 ст.л. майонеза
- 9 ст.л. муки
- топпинг:
- колбасы-сосиски
- кетчуп
- корнишоны
- лук
- сыр
- помидоры
- базилик
- орегано
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:483769
- Понравилось:77
- Автор:wingsget
- Создан:04 февраля 2011, 11:35
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Все необходимые ингредиенты...
2. Берём любимые колбасы-сосиски...
3. Нарезаем соломкой колбасы, а сосиски полукольцами...
4. Нарезаем корнишоны...
5. Трём сыр... (я обычно беру Российский)
6. Тонкими дольками режем помидоры... СОВЕТ: возьмите нож для хлеба. он позволяет делать максимально тонкие дольки...
7. Мелко рубим лук и пассируем на растительном масле до золотистого цвета...
8. Теперь займёмся тестом. Готовится оно по простейшей формуле: 1\\2\\3. Т.е. 1 яйцо, 2 столовых ложки майонеза, 3 столовых ложки муки. В зависимости от величины противня и количества начинки, количество ингредиентов теста просто умножается...
9. Берём посудину поглубже, разбиваем яйца, добавляем майонез...
10. Вилкой или венчиком перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку...
11. Вымешиваем до состояния на картинке...
12. СЛЕГКА смазываем противень растительным маслом...
13. Выкладываем тесто...
14. Равномерно распределяем его по всему противню...(оно будет сопротивляться, но вы не отчаивайтесь)))) СОВЕТ: смажьте руки растительным маслом и оно перестанет прилипать...
15. Смазываем основу ОСТРЫМ кетчупом...
16. Выкладываем лук...
17. Корнишоны... (можно класть и поменьше, чем у меня. Вкусы-то разные)))
18. Теперь пускаем в ход колбасы. Кстати! Сгодится всё: вчерашняя куриная грудка, бекон, сырокопчёная колбаса и т.д. Пицца - это же импровизация!) Главное правило (моё) - чтобы мяса-колбасы-сосисок было минимум 3 вида. Можете добавить пластинки шампиньонов. Будет ещё вкуснее)...
19. Посыпаем базиликом и орегано(эти травки обязательны в любой пицце), но, хуже не будет, если добавите Ваши любимые приправы. ТОЛЬКО,БОГА РАДИ!!! НЕ КУБИКИ!!!
20. Накрываем дольками помидора...
21. Обильно посыпаем тёртым сыром, слегка прижимаем сверху ладонями, чтобы масса держала форму и отправляем в топку, разогретую до 170-180 градусов. СОВЕТ: Перед отправкой в духовку, возьмите бумажное полотенце и промакните масло, собравшееся по краям противня. В противном случае это масло и сок от начинки(пицца получается ОЧЕНЬ сочная) будут капать с краёв противня и пригорать, создавая едкий дым, а это нам не нужно))
22. Держим в духовке до такого состояния...
23. Кушайте, не обляпайтесь!) Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Единственная заморочка - это нарезка ингредиентов, а так, всё просто.