Кисель из тыквы и кураги

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками.

Курагу вымыть и разрезать на 4 части.

В кастрюле вскипятить 1 л воды, положить в кипящую воду нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.

Затем измельчить содержимое катрюли (вместе с отваром) при помощи блендера до состояния пюре.

В воде развести крахмал.

В пюре добавить сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть.

Проварить 5-7 минут и снять с огня.

Затем тонкой струйкой влить крахмал, непрерывно помешивая пюре.

Снова поставить на огонь и проварить кисель 5-7 минут.

Кисель получается средней густоты.

Если кто любит более жидкий, то надо брать 1,5 литра воды.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru