Торты бисквитные
Ингредиенты
- бисквит:3 яйца,100 г сахара,0,5 банки сгущенки,200 г сметаны 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 пакет ванилина,мука
- крем :250 г молока,2 ложки муки,200 г сахара,200 г белого шоколада,200 г сливочного масла
- мастика:конфеты маршмеллоу180 г сах.пудра 500 г сок лимона пару капель
- айсинг:0,5 белка 150 г пудры,лимонный сок(пару капель)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6747
- Понравилось:29
- Автор:knopka5
- Создан:08 февраля 2011, 21:34
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит:взбить яйца с сахаром,добавить сгущенку и сметану+разрыхлитель и ванилин,взбить постепенно добавляя муку(до консестенциии густой сметаны),выпекать при 150 градусах
крем:размешать муку с сахаром в молоке,прогреть пока не загустеет на небольшом огне и сразу всыпать шоколад(он сразу растает)оставить остывать , в это время взбить мягкое масло добела и влить остывшую молочную смесь тонкой струйкой,взбить и поставить в холодильник
мастика:конфеты полить соком лимона и поставить в микроволновку на 1 минуты(конфеты должны расплавиться),после этого всыпать ПРОСЕЯННУЮ сахарную пудру и быстро замесить мастику(будет липнуть к рукам-подсыпайте на стол пудру)раскатать(если вы используете не всю массу сразу,то остатки убирайте в целлофан-очень быстро застывает!) и уложить на торт,разгладить от центра к краям
МАСТИКУ НЕЛЬЗЯ УКЛАДЫВАТЬ НА СМЕТАННЫЙ КРЕМ!!!!(если вы все же используете именно сметанный крем ,то обмажьте торт масляным кремом или густым вареньем)
айсинг: взбить белок одного яйца вилкой в легкую пену;
постепенно добавляем просеянную сахарную пудру;
под конец взбивания добавляем лимонку-на кончике ножа;
и подсыпаем последнюю порцию пудры
масса получается густая,застывает достаточно быстро в открытой посуде,но в пакете в холодильнике лежит как свежая
накладываем массу в пакет и выдавливаем на полиэтилен в виде узоров,цветочков(удобно вложить в файл лист с нарисованными узорами и уже на файл выдавливать массу)
сохнет данная красота в течении 12 часов-мелкие детали,и 4-5 дней крупные(толстые)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
я редко делаю одну порцию теста,практически все тортики 3-4 порции вот нашла в пошаговых только изготовление кукол