Клубничный чизкейк с маскарпоне
Ингредиенты
- бисквит:
- 6 крупных яиц
- 30 г какао(порошок)
- 60 мл. кипящей воды
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.лож размягченного слив.масла
- 35гр миндаля(измельченного)
- 130 г сахара
- крем:
- 250 г клубники
- 250 г сыра маскарпоне
- 55гр сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 60 мл. сливок(33-35%%)
- еще:
- какао(порошок) или шоколадная стружка для посыпки пироженых
- кольца металлические для пироженых.если нет,можно вырезать кольца из пластиковых бутылок(0,5л или 0,25л)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10719
- Понравилось:36
- Автор:kisa-asik
- Создан:10 февраля 2011, 18:11
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градус
Застелить протвень пергамент бумагой,смазав маслом
Перемешать какао с горячей водой до полного растворения какао
Добавить масло,хорошо перемешать,добавить ваниль.Остудить
В другой миске соединить 6 яичных желтков с 100гр сахара и взбить хорошо-до белой пены
Добавить желтковую смесь в шоколадную-перемешать,добавить миндаль туда
В другой миске взбить яичные белки с 30 гр сахара до стойких пиков
В шоколадную массу в три приема ввести белки,аккуратно перемешивая
Вылить тесто на протвень,разровнять
Выпекать 18-20 мин при 180 градус
Выложить на стол,застеленный пергаментной бумагой,так чтоб бумага,на которой он пекся была сверху
Остудить 5 мин,снять верхний пергамент-аккуратно.
Металлическим или пластиковым кольцом вырезать круги в бисквите,отложить в сторону.
Крем:
Миску,в которой будем взбивать сливки-подержать в холодильнике 15мин
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков,
Постепенно добавляя сахарную пудру 1ст.лож,взбиваем до жестких пиков
Убрать в холодильник
Отдельно взбить маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой и ванилью до светлой массы
Мелко нарезать 60гр клубники
Соединить маскарпоне со сливками и клубникой,СЛЕГКА перемешать,чтоб масса не опала
Каждый кружок бисквита заключить в кольцо
Целые ягоды клубники разрезать вдоль на 2-е половинки
Ставим половинки внутрь кольца-срезом в стенку
Сверху выкладываем крем и убираем в холодильник на ночь
Чем больше стоят в холодильнике-тем плотнее становится крем
Перед подачей тонким ножом пройтись внутри кольца по периметру -аккуратно,не повредив клубнику,снять кольца.
Посыпать сверху шоколадной стружкой.Готово
Приятного аппетита!!!