Картофельный салат с куриной грудинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры, остудить и порезать на шайбы.

Заливка: Лук шалотт нарезать на кубики, и протушить в одной ложке масла до прозрачного состояния, затем добавить винный уксус, 2ст. ложки воды, 5 ст. ложек растительного масла и довести до кипения.

Заливку вылить на картофель, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.

Куриную грудинку нарезать на полоски и обжаривать в одной ложке масла около 10 минут. Посолить и поперчить, добавить к картофелю.

Порвать руками салатные листья. Красный лук порезать на тонкие полоски, измельчить базилик, добавить к картофелю и перемешать. Если необходимо, то ещё посолить и поперчить.

Сытно, вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru