Говядина "каменная" , то есть мраморная с акцентом-с...
Ингредиенты
- 500 г говядины "мраморной"
- 75 мл. соевого соуса
- 50 мл. бальзамического уксуса
- 125 мл. воды
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- свежая зелень:укроп , петрушка
- смесь сухих трав: базилик, орегано
- перец, соль
- крахмал 100 г
- 10-15 средних картофелин
- заправка для картофеля:
- 4-5 ст.ложек оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- сухой укроп
- 4 ст.л. сухой паприки
- 2 шт. средних моркови
- зеленый салат, трава ( любая )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:4 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9632
- Понравилось:29
- Автор:мусяя
- Создан:15 февраля 2011, 19:22
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад. В большой миске смешиваем соевый соус и бальзамический уксус, добавляем сухие травы ( можно добавить всё что Вам нравится). Чеснок мелко рубим или через пресс и в маринад, перемешиваем. нарезаем меленько зелень и в маринад.Добавляем туда же перец,немного соли и натертый имбирь. Подливаем воду и всё перемешиваем.
Мясо вымыть , нарезать кусочками "с ладонь". Затем мясо выложить в миску с маринадом, всё перемешать так, чтобы мясо пропиталось маринадом. Периодически нужно мясо перемешивать для лучшей пропитки его маринадом. Мясо должно простоять часа 4. У меня получилось чуть больше, но это , думаю, не ухудшило вкусовые качества исходного продукта ( просьба едоков о добавке...).
Морковь промыть. очистить и поставить варить. После готовности - остудить .
Готовим заправку для картофеля. Чеснок давим под прессом, смешиваем в миске с оливковым маслом, солим,можно поперчить, но не стоит. Добавляем сухой укроп и очень тщательно всё растираем. Запах заправки!!!
Далее моем катрофель, очищаем, разрезаем каждую картофелину вдоль плода на 4 части, промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем картофель опускаем в заправку и перемешиваем так , чтобы вся картошека была покрыта заправкой. Тихонько посыпаем картофель паприкой и так же перемешиваем . И запах , и цвет - красота. Пусть стоит. Переодически перемешивать, опять же для лучшей пропитки картошечки. Минут за 40-60 до ужина картошечку выложить на противень вместе с заправкой. И запекать при температуре 190-200 градусов минут 40. Аромат стоит... !!!
Пока картошка стоит в духовке - занимаемся "каменной" говядиной. Мраморное мяско лучше использовать на другие рецепты , но то что было под рукой - вот и приготовила. Вынимаем кусочки мяса из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами. Каждый кусочек мяса обвалять в крахмале , очень хорошо обвалять. Вот откуда" акцент"- соувый соус и крахмал: веет Востоком. И сразу мясо обжаривать на хорошо раскалённой сковороде с маслом.
Перед подачей ужина : морковь можно оформить как Вам захочется. Выложить на блюдо зеленый салат, морковь, готовую запеченную картошку и кусочки мяса. И можно потчевать! Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1.Продукты
2. Вот это и была " Каменная " говядина...
3. Маринуем мяско... А может сами маринуемся?! Простите, склероз ! Забыла что в маринад я ещё добавила 1 ст.ложку острой дижонской горчицы...
4. Вот так "заправляется" наша картошечка...
5. После закалки жаром картошечка!!!
6. Мяско с "акцентом" крахмальным уже... Перед жаркой каждый кусочек очень тщательно обвалять в крахмале, можно даже раза 2-3... Хужее не станет, только лучшее, хрустяще так -смачненько!
7. Подготовка к процессу тестирования "зубных протезов" мраморностью...
8. Продуховная заправная картошечка-с...
9. то ли " камень", то ли как...
10. начинаем "ГОСТ" проверку... Приятного аппетита!!!!