Говядина "каменная" , то есть мраморная с акцентом-с...

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад. В большой миске смешиваем соевый соус и бальзамический уксус, добавляем сухие травы ( можно добавить всё что Вам нравится). Чеснок мелко рубим или через пресс и в маринад, перемешиваем. нарезаем меленько зелень и в маринад.Добавляем туда же перец,немного соли и натертый имбирь. Подливаем воду и всё перемешиваем.

Мясо вымыть , нарезать кусочками "с ладонь". Затем мясо выложить в миску с маринадом, всё перемешать так, чтобы мясо пропиталось маринадом. Периодически нужно мясо перемешивать для лучшей пропитки его маринадом. Мясо должно простоять часа 4. У меня получилось чуть больше, но это , думаю, не ухудшило вкусовые качества исходного продукта ( просьба едоков о добавке...).

Морковь промыть. очистить и поставить варить. После готовности - остудить .

Готовим заправку для картофеля. Чеснок давим под прессом, смешиваем в миске с оливковым маслом, солим,можно поперчить, но не стоит. Добавляем сухой укроп и очень тщательно всё растираем. Запах заправки!!!

Далее моем катрофель, очищаем, разрезаем каждую картофелину вдоль плода на 4 части, промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем картофель опускаем в заправку и перемешиваем так , чтобы вся картошека была покрыта заправкой. Тихонько посыпаем картофель паприкой и так же перемешиваем . И запах , и цвет - красота. Пусть стоит. Переодически перемешивать, опять же для лучшей пропитки картошечки. Минут за 40-60 до ужина картошечку выложить на противень вместе с заправкой. И запекать при температуре 190-200 градусов минут 40. Аромат стоит... !!!

Пока картошка стоит в духовке - занимаемся "каменной" говядиной. Мраморное мяско лучше использовать на другие рецепты , но то что было под рукой - вот и приготовила. Вынимаем кусочки мяса из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами. Каждый кусочек мяса обвалять в крахмале , очень хорошо обвалять. Вот откуда" акцент"- соувый соус и крахмал: веет Востоком. И сразу мясо обжаривать на хорошо раскалённой сковороде с маслом.

Перед подачей ужина : морковь можно оформить как Вам захочется. Выложить на блюдо зеленый салат, морковь, готовую запеченную картошку и кусочки мяса. И можно потчевать! Приятного аппетита!!!

Как приготовить рецепт

1.Продукты

2. Вот это и была " Каменная " говядина...

3. Маринуем мяско... А может сами маринуемся?! Простите, склероз ! Забыла что в маринад я ещё добавила 1 ст.ложку острой дижонской горчицы...

4. Вот так "заправляется" наша картошечка...

5. После закалки жаром картошечка!!!

6. Мяско с "акцентом" крахмальным уже... Перед жаркой каждый кусочек очень тщательно обвалять в крахмале, можно даже раза 2-3... Хужее не станет, только лучшее, хрустяще так -смачненько!

7. Подготовка к процессу тестирования "зубных протезов" мраморностью...

8. Продуховная заправная картошечка-с...

9. то ли " камень", то ли как...

10. начинаем "ГОСТ" проверку... Приятного аппетита!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru