Васаби карп или "хреновая" рыба
Ингредиенты
- 500 г филе карпа
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. острой дижонской горчицы
- 2 ст.л. майонеза васаби
- смесь трав: итальянская( на любителя)
- перец черный, соль
- крахмал картофельный для обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:4 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:6989
- Понравилось:28
- Автор:мусяя
- Создан:17 февраля 2011, 16:43
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берем филе карпа ( в этот раз филе было на коже).Вынимаем , выщипываем , если попадутся кости. Обмываем , Обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки, какие для вас подходят больше.
Делаем маринад: смешиваем в миске мед , горчицу, майонез васаби ( или же : и майонез и васаби), соль , перец, можно добавить и сухих трав. Хорошенько все перемешиваем, пробуем на вкус, можно добавить соли, если получилось чуть сладковато.
В миску с маринадом опускаем кусочки карпа, перемешиваем так, чтобы вся рыбка пропиталась маринадом. Оставляем на часа 2, постоянно перетусовывая кусочки, для лучшего маринования.
После маринования каждый кусочек рыбки обвалять в крахмале и сразу же обжаривать на раскаленной сковороде. Рыбка получается мягкой , нежной в крахмальном конвертике... На гарнир лучше, конечно же, использовать рис. Кусочки рыбки выкладывать на салатную подушку, соус - любой. Приятного аппетита.
Как приготовить рецепт
1. Почему название "Хреновая" рыба? Да потому что " васаби" - хрен японский... Это составляющие для рецепта...
2. Это филе карпа... а може быть и другая рыбка . В этот раз мне купили карпа...
3. Филе не всегда бывает филе... В этот раз пришлось воспользоваться даже строительно-ремонтным инструментом: были такие кости!!!
4. Вот такие кости в " филе" ! Может мне сделают доплату за офилевание рыбы?
5. Маринад " Хреновый". Спасибо мужу. купил майонез васаби - знаете , так понравился,можно и васаби и майонез самим соединить. Но купленное мужем нужно всегда использовать.
6. Карпик маринуется , вылеживается...
7. Это в обсыпке крахмалом, тщательно так обсыпан , обвален для создания костюмчика...
8. "Хреновая" рыбка готова к процессу поедания... Кстати, пимпочка на рисе: майонез васаби..
9. Там не тараканы - сливовый соус... так получилось...
10. рыбка в костючике
11. и так
12. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Гарнир -рис дополнила слегка обжаренной морковью. А добавила сливовым соусом. Заманчиво очень получилось.. Пробуйте.