"песнь-ода ( моя) черёмухе " или лимонно-черёмуховый бисквит
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. черёмуховой муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- для пропитки:
- 1 крупный лимон ( цедра и сок половины лимона )
- 150 г сливочного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:15359
- Понравилось:33
- Автор:мусяя
- Создан:23 февраля 2011, 02:44
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Взбиваем яйца , по одному, до крепкой пены. Постепенно вводим в яичную смесь по 1 ст.ложке сахар. Взбиваем так тщательно, чтобы сахар растворился полностью.
Пшеничную муку и черёмуховую просеиваем 2-3 раза вместе с ванильным сахаром и содой. Затем постепенно вводим в яичную смесь мучную. перемешиваем, чтобы не было комочков.
Духовку нагреваем до 180-190 С. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто. Аккуратненько придать тесту форму квадрата или прямоугольника, разровнять лопаткой поверхность. Поставить выпекать минут на 15-20.
Снять с лимона цедру, выжать сок из половины лимона и взбить всё это с маслом.
Проверить готовность бисквита лучинкой,если не совсем пропекся бисквит - оставить его ещё на несколько минут в духовке.
Как только бисквит готов, сразу же вынуть противень из духовки, бисквит разрезать на 3 - 4 равных части. Сразу же промазать каждую часть ( обязательно ещё горячий бисквит!) маслом с цедрой и собрать слои. Оставить немного масла для промазки торта. После промазки и сборки торт должен немного постоять для пропитки. Помимо масла можно использовать ещё всё что угодно: варенье , джем , ягоды ... Всё что вам на тот момент захочется. Торт постоит немного и можно есть. Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Взбиваем яйца до крепкой пены.
2. Чтобы яйцам было не скучно - добавляем к ним сахарок, сладкую жизнь...
3. И мука пшеничная,и мука черёмуховая - всё смешалось в миске.
4. Побратание или воссоединение: то ли сахарно-яичной смеси, то ли яично-сахарной с мучной.
5. Результат братского рукопожатия, или тестосмешания?
6. Стриптиз лимона с последующим сокоотделением...
7. масло с лимонной одеждой и внутренностями его...
8. Тесто перед нагревом...
9. Бисквит для разделки готов!
10. Образец нарезки, но каждому своё...
11. Первая партия в начальный момент пропитки...
12. Просьба трудящихся - второй замес, задел... пропитался уж чуток, проароматизировался , кстати, тоже!
13. разрез для укус...надкус и т.д....
14. можно и так...
15. Вкушайте!!!
Дополнительная информация
Обычно готовила этот торт из пшеничной муки. Иногда с какао-порошком. Но в этот раз , на зависть Европе, решила с черёмуховой мукой. Проэкспериментировала, удачно! Поэтому первый замес не совсем успел даже постоять для пропитки - был утрамбован молниеносно. И по просьбам трудящихся - произведён второй замес. Вот с него то и есть фотоархив. Угошайтесь! Во- первых: быстро! Во- втрорых: вкусно! В-третьих: всем нравится. Приятного аппетита и Вам! P.S. Кстати, на работе супруга ( как обычно - урвал немного с собой) запросили еще такой же...