"песнь-ода ( моя) черёмухе " или лимонно-черёмуховый бисквит

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Взбиваем яйца , по одному, до крепкой пены. Постепенно вводим в яичную смесь по 1 ст.ложке сахар. Взбиваем так тщательно, чтобы сахар растворился полностью.

Пшеничную муку и черёмуховую просеиваем 2-3 раза вместе с ванильным сахаром и содой. Затем постепенно вводим в яичную смесь мучную. перемешиваем, чтобы не было комочков.

Духовку нагреваем до 180-190 С. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто. Аккуратненько придать тесту форму квадрата или прямоугольника, разровнять лопаткой поверхность. Поставить выпекать минут на 15-20.

Снять с лимона цедру, выжать сок из половины лимона и взбить всё это с маслом.

Проверить готовность бисквита лучинкой,если не совсем пропекся бисквит - оставить его ещё на несколько минут в духовке.

Как только бисквит готов, сразу же вынуть противень из духовки, бисквит разрезать на 3 - 4 равных части. Сразу же промазать каждую часть ( обязательно ещё горячий бисквит!) маслом с цедрой и собрать слои. Оставить немного масла для промазки торта. После промазки и сборки торт должен немного постоять для пропитки. Помимо масла можно использовать ещё всё что угодно: варенье , джем , ягоды ... Всё что вам на тот момент захочется. Торт постоит немного и можно есть. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Взбиваем яйца до крепкой пены.

2. Чтобы яйцам было не скучно - добавляем к ним сахарок, сладкую жизнь...

3. И мука пшеничная,и мука черёмуховая - всё смешалось в миске.

4. Побратание или воссоединение: то ли сахарно-яичной смеси, то ли яично-сахарной с мучной.

5. Результат братского рукопожатия, или тестосмешания?

6. Стриптиз лимона с последующим сокоотделением...

7. масло с лимонной одеждой и внутренностями его...

8. Тесто перед нагревом...

9. Бисквит для разделки готов!

10. Образец нарезки, но каждому своё...

11. Первая партия в начальный момент пропитки...

12. Просьба трудящихся - второй замес, задел... пропитался уж чуток, проароматизировался , кстати, тоже!

13. разрез для укус...надкус и т.д....

14. можно и так...

15. Вкушайте!!!

Дополнительная информация

Обычно готовила этот торт из пшеничной муки. Иногда с какао-порошком. Но в этот раз , на зависть Европе, решила с черёмуховой мукой. Проэкспериментировала, удачно! Поэтому первый замес не совсем успел даже постоять для пропитки - был утрамбован молниеносно. И по просьбам трудящихся - произведён второй замес. Вот с него то и есть фотоархив. Угошайтесь! Во- первых: быстро! Во- втрорых: вкусно! В-третьих: всем нравится. Приятного аппетита и Вам! P.S. Кстати, на работе супруга ( как обычно - урвал немного с собой) запросили еще такой же...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru