Луковый пирог от kokletka

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешиваем с солью, сливочным маслом, яйцом, тщательно месим

руками, добавляем воду и снова месим, заворачиваем в полиэтиленовый пакет

(пищевую пленку),ставим в холодильник. Тем временем Очищаем лук, мелко

шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем

огне, помешивая до золотистого цвета, главное чтоб не подгорел! Яйца

взбиваем с солью и молоком, добавляем щепотку измельченного мускатного

ореха, зелень укропа, все мешаем. Вытягиваем тесто из холодильника,

расстилаем его в форму с широкими бортами, делаем бортики из теста,

чтоб яичная смесь не выливалась. Кладем на тесто ровным слоем лук и

заливаем его яичной смесью. Ставим в предварительно разогретую духовку

на средний огонь, выпекаем около часа.

Вкус получается очень необычный, но лука совершенно не чувствуется,

а главное что сам пирог очень нежный!

Дополнительная информация

http://vkusnee.net.ua/pirogi-pirozhki-kulebyaki/pirog-s-lukom.html

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru