Мешочки блинные с семгой "последние дни масленицы"
Ингредиенты
- для блинов: 1 ст. муки,
- 1,5 ст. молока,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- рюмка пива.
- для начинки:
- 3 черешка сельдерея,
- 1 лук порей,
- 100 мл. сливок 20%,
- 0,3 ст. куриного бульона,
- 1 ст.л. плавленого сыра,
- соль,
- перец белый молотый,
- 100 г семги холодного копчения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:19838
- Понравилось:41
- Автор:chudo
- Создан:05 марта 2011, 14:16
- Каталоги:Блины Блины на пиве Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинчиков все составляющие должны быть комнатной температуры. Смешать муку, яйца, молоко. Посолить, добавить сахар. Взбить венчиком до однородной массы. Добавить масло и рюмку пива. Тесто должно быть как густая сметана.
Испечь тонкие блинчики. Получается 8-9 штук в зависимости от диаметра сковороды.
Припустить в сотейнике сельдерей минут 5, не больше. Добавить нарезанную белую часть порея. Зеленую часть нарезаем на тонкие продольные полосочки, их мы потом используем для завязывания мешочков. (Если "завязки" будут рваться, обдайте их кипятком).
Как только порей начнет золотиться, добавить бульон, затем сливки.
Очистить цедру с лимона или лайма. Тонко нарезать ее, добавить в сотейник. Выдавить приблизительно чайную ложечку сока лайма и тоже добавить в соус.
Последним добавляем плавленый сыр. Солим и перчим по вкусу. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты и немного остужаем соус.
Нарезаем семгу полосками или кусочками.
В центр каждого блинчика выкладываем столовую ложку соуса, сверху пару-тройку кусочков копченой семги. Собираем мешочек, завязываем "ниткой из порея".
Перед подачей нагреть одну минуту в духовке или микроволновке.
Бон аппетит и с Масленицей!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С соком лайма в соусе главное не увлекаться. В оригинале нужно было добавить сок половины лайма, но, на мой вкус, немного кисловато в первый раз было. Время приготовления соуса минут 7 иначе сельдерей потеряет свой неповторимый вкус.