Блинчики "прощенные! с черёмуховой мукой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка: в миске взбиваем сметану, постепенно добавляя сазарную пудру или сахар. Затем острожно в сметану всыпать черёмуховую муку и тщательно перемешать, можно даже взбить. Выставить на холод.

Тесто: Для данного рецепта обязательна нужна СИЛЬНОГАЗИРОВАННАЯ минеральная вода. Бутылку с водой заранее подержать в морозильнике( до ледышек!). В большую миску всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар. Сахара можно и больше , если блины будут сладкие. Разбить в муку яйцо, но не перемешивать.

Вынуть из морозильника бутылку с водой. Следующие действия требуют быстроты. В ещё одну миску вылить 300-400 мл крутого кипятка. И сразу же вливать в кипяток минералку. Очень сильно пенится! Вливать минералки столько,чтобы жидкость была не сильно горячей. И тут же вливать водную смесь в миску с мукой и миксером взбивать. Пенится очень хорошо, красиво. Взбить до отсутствия комочков, добавить 2-3 ст.ложки растительного масла. И сразу же выпекать блины на заранее разогретой сковороде. Обжарив одну сторону и перевернув блин, прямо в сковроде смазать его сливочным маслом, но можно это сделать уже и на блюде. Блины по этому рецепту можно употреблять с любыми начинками !

Блинчики промазать сметанно-черемуховой начинкой и укладывать стопкой. Дать чуть постоять такому тортику, для лучшей пропитки сметаной. Можно нарезать и есть. Украшать я его не стала, просто добавила сверху облепихового сиропа. Вкусно! Приятного аппетита! С прощенным воскресентем всех Вас!

Как приготовить рецепт

1. Чтобы не перегружать всех Вас длинной чередой снимков -сценарий в этот раз сокращу... Тут уже взбаламученная сахарной пудрой сметанка...

2. Мука черемуховая в сметанку всыпана..

3. Взбаламученная сметана с черёмухой, вкусно ( можно и так есть - в Бурятие есть такой десерт " Омус" ). Для сравнения добавила ложку сметанки - каой цвет получился. Про вкус молчу...

4. Миска с сухими ингредиентами и яйцом... только не смешивать предварительно!!! Не стоит делать лишнюю работу...

5. А это уже замороженная минералочка... мне же в этот раз не повезло - не оказалось сильногазированной, была - газированная. От сильногазированной пузырьки в тесте пузырчатые!!!!

6. тут уже нало действовать быстренько спеша: ну в очень крутой кипяточек вливаем ну замороженную минералку... Пенится ну очень сильно!!!! Получается СИЛЬНОГАЗИРОВАННАЯ смесь воды...

7. Сильногазированная смесь воды быстренько соединяем с сухими продуктами - и то же пенится... премешиваем или взбиваем, только осторожно, чего то у меня пены было много и брвзгов, поспешила, но простите опять же сегодня...

8. Начальная стадия вливания водной смеси и реакция пенная...

9. вот чего получается ...

10. добавила масла растительного , перемешала и вот тесто готово к выпечке. А какие пузырьки !

11. а тут пузырьки на блинчиках...

12. Готовые блинчики , смазанные сливочным маслом на блюдо. А консистенцию теста можно делать любой, для более тонких блинчиков - добавить минералки.

13. промазываем блинчики сметанно-черёмуховой начинкой, укладываем слоями и даем немного постоять. Тут уж остатки этой начинки и облизовала ложку, и блинчиком со стенок собирала, грешна-с. Просто вкууууууссссннннооооо....

14.В этот раз блинчики были не тоненькие, такие мясистенькие, да и так джолжно быть видно, да?!

15. Чего то захотелось в такой день вспомнить свою бабулю и её подарок на нашу свадьбу - рушничок, который она сама сделала- вышила, обметала. На этом рушнике и был наш свадебный каравай!!!

16. Тут уже у всех был нетерпёж _ сказали хакругляться и быстренько пускать в нарезку тортик... И вот он - каков в разрезе... просто ...

17. А вот и отдельный кусочек...

18. Можно питаться - уже с сиропом облепиховым, ну уж тут то как кому захочется... выбор огромен!!! Приятного аппетита!!!! С Масленницей всех Вас, дорогие кулинары!!!! С прощенным воскресеньем!!!

19. А это мой отдельный презент для Андрея! Не всё ему пугать нас тунцом. Я могу похвастаться чистой сверной рыбкой - Нельмой!!!

20. Размерчик Северной рыбки хорош! И тут уже можно приступать производству " Строганины" .... Да с черным перчиком и солью, да под водочку.... Кто знает, что это такое - меня поймет, кто не знает - могу проконсультировать.. Всем спасибо и приятного аппетита!!!! С Масленицей! С прощенным воскресеньем!!!!

Дополнительная информация

Рецептом таким пользуюсь уже достаточно давно , в своих прошлых рецептах блинов упоминала про него. Удивить уже чем то в эту Масляничную неделю невожможно! Все кулинары - сверх профессионалы! Я же решила последние часы уходящей недели блинов выставить простой рецепт, тем более после работы уже не до изысков. Не судите строго! Прошу прощения!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru