Эйфелева башня из айсинга

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белок отделить от желтка очень тщательно. И взбиваем вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. В самом конце добавляем лимонный сок. Мешаем до тех пор пока не образуется устойчивая масса.

Накрыть мокрой салфеткой или тряпочкой, и дать постоять 30 минут, что бы все пузырьки из него вышли.

Потом перекладываем кондитерский мешочек, с узенькой насадкой. Я беру полиэтиленовый маленький пакет и протыкаю уголок зубочисткой.

Можно рисовать.

Оставшуюся массу можно положить в коробку и закрыть плотно крышкой.

Готовые изделия сушат от 1 до 10 дней.

Для башни лучше запастись изделиями и сделать их побольше, т.к. материал хрупкий и при склеивании может сломаться.

Трафареты положить в файл для документов, так они не буду постоянно вылетать и начинаем рисовать айсингом, он очень удобно выдавливается. Все фигурки делаем в количестве 4 шт, кроме фигурок на рисунке 1.

Склеивать тоже айсингом, аккуратно промазать детальки и прислонить к друг другу, не много поддержать, они быстро схватываются.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Айсинг - это белково рисовальная масса, которая используется, только, для изготовления объемных украшений. Изготавливаются шаблоны, рисуют узоры, получают съедобные кружева, потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Айсинг - украшения для тортов, трафареты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru