Домашние корзиночки твикс
Ингредиенты
- 1 ст. сливочного масла комнатной температуре
- 1 ч.л. соли
- 3 / 4 ст. сахарного песка
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванили
- 1 ст. дольче де лече (карамели или варёной сгущёнки) глазурь:
- 100 - 400 г шоколада
- 1 ст.л. сливок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7491
- Понравилось:57
- Автор:tori.ja
- Создан:10 марта 2011, 23:10
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сливочное масло, соль, сахар и ваниль вместе до однородной массы.Добавить муку и перетереть ,пока смесь не напомнит крошку.Если вы берете небольшую горстку и сжимаете её, смесь должна слипнутся хорошо.Разогреть духовку до 300 ° F (150 Ц).
Получается 36 мини-корзинок , можно сделать и большие , но лучше что бы была 1 корзиночка в рот , ну или на 1-2 откуса!
Формы смазать маслом или выложить формочки для кексов и наполнить их крошкой.Смесь примять (я рюмкой) создать форму корзинки.Если делать это руками , то очень быстро , а то крошкa растает!!!!Выпекать около 15 мин, или до румяности по краям.Не передержите иначе будут твёрдыми.
Я люблю делать дно корзиночек по толще и натыкаю осторожно дно вилочкой...
Вытащить и дать остыть.Как остынет двумя ложками выложить карамель и отправить в морозилку на 20-30 мин , пока не застынет!Если у вас не карамель ,а сгущёнка то покрывайте её глазурью!
Шоколад растворить со сливками и хорошо вымешать до однородности и гладкости и покрывайте ваши корзинки шоколадом!Поручите это детям , они будут счастливы заняться таким важным делом!!!!
И опять отправить в морозилку до застывания(20 -30 мин). С морозилки твиксы вкуснее!Карамель тянучая, а корзиночка хрустящая!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Карамель можно сделать и сохранить в холодильнике пару месяцев в плотно закрытой крышкой контейнере. Ложечку этой карамели ........и вы забудете , что вас беспокоило и огорчало.Вкус божественный и без особых усилий!!! Для карамели : 3 ст. сахара 4 ст. молока 1/4 ч.л. соды приготовление: Смешать сахар с 1 ст.молока и соды начать подогревать постоянно помешивая до полного растворения на большом огне!Добавить оставшееся молоко . Как начнёт закипать ,уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока не уменьшется на половину и окажется великолепным карамельно - коричневым цветом.Это занимает от часа до пяти часов в зависимости от качества вашего молока и погодных условий. Влажность играет огромную роль в том, как быстро ваш Дольче де Лече карамелизуется и влага в нём испарится. Помните, что карамель загустеет,после того, как охладится, так что не волнуйтесь ,если у вас выглядит жидким. Вы всегда можете вернуть карамель в кастрюлю после охлаждения и подвергнуть дальнейшей варки и загустения!!! Но всё же если карамель,по каким то не понятным причинам не будет густеть ,или у вас не хватит терпения , всегда можно добавить крахмал(уже разведённый) и тогда то уж точно получите результат!!! Залить горячую карамель в чистые банки, закрыть чистой крышкой и дать остыть при комнатной температуры до холодильника.Хранить в холодильнике. Вкус неземной,очень нежный , ванильный ,мягкий и карамельный!!!Рекомендую.....