Помпонито с грибным соусом
Ингредиенты
- помпонито с/м (400/500)……….1 шт.
- соль морская…………………….3 г
- смесь перцев, молотая……….3 г
- перец розовый (rose)………….2-3 г
- лайм (или лимон) 1/3 шт……….25 г
- креветка в/м в панцире 10 шт…35 г
- соус:
- салат из древесных грибов……30 г
- майонез……………………………30 г
- сливки растительные или нат…40 г
- сахар-песок………………………3 г
- лайм (цедра) 1 ч.л……………….5 г
- перец белый (по желанию)…….1 г
- оформление:
- зелень петрушки 1 веточку…….3 г
- лист салата……………………….20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9777
- Понравилось:18
- Автор:liky
- Создан:15 марта 2011, 16:42
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление: Помпонито дефростировать (или брать охлаждённую), зачистить, удалить внутренности, хорошо промыть изнутри тщательно удалить кровь (иначе будет горчить), удалить жабры. На коже, только сверху, сделать крестообразные разрезы. Рыбу посолить морской солью, поперчить смесью перцев, сбрызнуть соком лайма, в разрезы поместить несколько горошин розового перца (если хотите более выраженный вкус розового перца, поместите горошины на 2-3 минуты в теплую воду). Креветки дефростировать, удалить панцирь с хвоста. Рыбу запечь в духовом шкафу при Т – 160 -170 С в течение 25-30 минут, в конце обязательный визуальный контроль, чтобы рыба не пригорела. Зачистить лист салата (вместо салатного листа можно использовать салат айсберг, или мелкие листы пекинской или савойской капусты).
Соус: Взять салат из белого древесного гриба, майонез, сахар, растительные или натуральные сливки (натуральные сливки не менее 30% жирности), натереть немного цедры лайма. Смешать компоненты и пробить блендером, затем в смесь добавить несколько капель сока лайма и каперсы, тщательно перемешать. Если хотите более острый, добавьте немного белого перца.
Оформление: На блюдо выложить лист салата (или листы другой зелени), по краю на лист салата выложить креветки, на креветки выложить готовую помпонито. Рядом выложить соус, и, при желании гарнир (в данном случае рис).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Помпонито (помпанито, помпано) (Trachinotus rhodopus / Gafftopsail pompano) - рыба семейства ставридовых (Carangidae). Обитает вдоль побережья Северной, Центральной и северной части Южной Америки в прибрежной полосе на глубинах около 20м.