Торт с черносливовым кремом или что делать, когда не работает духовка
Ингредиенты
- коржи:
- маргарин - 300 г
- мука - 3 ст.
- яйцо
- вода
- крем:
- чернослив - 250 г
- сметана - 500 г
- сливочное масло - 300 г
- сахар - 1 ст.
- грецкие орехи (рубленые) - 1 ст.
- мармелад для украшения.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16419
- Понравилось:51
- Автор:dёма
- Создан:17 марта 2011, 00:33
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин порубить с мукой до мелкой крошки.
в стакан разбить яйцо и долить до верха водой.
вылить яйцо с водой в муку с маслом и замешать тесто.
разделить на 12 частей и отправить в холодильник не менее, чем на 1 час.
тем временем займемся кремом:
чернослив пропустить через мясорубку.
сметану взбить с полстаканом сахара.
в отдельной посуде взбить размягченное масло с полстаканом сахара.
грецкие орехи порубить или раскатать скалкой.
смешать масляную и сметанную смеси, взбить.
добавить чернослив и снова взбить.
затем добавить рубленные орехи и хорошо перемешать.
поставить в холодильник.
пришло время заняться "коржами".
по одному достаем кусочки теста их холодильника и раскатываем тонкие лепешки.
выпекаем на хорошо раскаленной сковороде по несколько минуточек с каждой стороны, на медленном огне.
я время выпекания не засекала, но приблизительно по 5-6 минуточек.
выпекаем 12 коржей.
даем им остыть.
затем собираем торт, промазывая коржи кремом))
украшаем.
ставим в холодильник не меньше, чем на сутки. а лучше - на двое, потому как коржи долго пропитываются.
Как приготовить рецепт
1. Маргарин порубить вместе с мукой до мелкой крошки
2. в стакан разбить яйцо, чуть его взболтать и долить до верха воды
3. влить содержимое стакана в мучную смесь
4. и замешать тесто. разделить его на 12 частей и отправить в холодильник не менее, чем на час.
5. тем временем, пока охлаждаются наши будущие коржи, можно заняться кремом. взбить размягченное сливочное масло с полстаканом сахара.
6. в отдельной посудинке взбиваем сметану с оставшимся полстаканом сахара
7. прокручиваем через мясорубку чернослив
8. затем смешиваем масляную смесь и сметаную, взбиваем, добавляем чернослив и снова взбиваем и добавляем стакан рубленых грецкий орехов и хорошо перемешиваем.
9. теперь достаем по одному шарику теста из холодильника, раскатываем тонкие лепешки и выпекаем на хорошо раскаленной сковороде на медленном огне. я время выпекания не засекала, но каждая лепешка обжаривается примерно по 5-6 минуток.
10. получем 12 вот таких лепешек-коржей
11. даем коржам остыть и собираем торт, промазывая его кремом.
12. украшаем торт мармеладом и грецкими орехами
13. убираем в холодильник на одни, а лучше на двое суток. и приятного аппетита!
Дополнительная информация
очень уж захотелось торта.. но вот досада - сломалась духовка! сразу я сильно расстроилась, но потом решила, что все-таки желание порадовать близкить сладостью сильнее отчаяния и, вспомнив, что моя тетушка коржи на наполеон печет всегда на сковороде, решила сделать вот такой тортик). получилось очень вкусно!) хочу сразу отписаться о своих ошибках: торт получился действительно вкусный, НО его нужно хорошо выстоять - коржи пропитываются долго. лучше - 2 суток. коржи лучше всего пропитать ромом, коньяком или ликером - опять же, чтобы лучше пропитывались...