Торт с черносливовым кремом или что делать, когда не работает духовка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин порубить с мукой до мелкой крошки.

в стакан разбить яйцо и долить до верха водой.

вылить яйцо с водой в муку с маслом и замешать тесто.

разделить на 12 частей и отправить в холодильник не менее, чем на 1 час.

тем временем займемся кремом:

чернослив пропустить через мясорубку.

сметану взбить с полстаканом сахара.

в отдельной посуде взбить размягченное масло с полстаканом сахара.

грецкие орехи порубить или раскатать скалкой.

смешать масляную и сметанную смеси, взбить.

добавить чернослив и снова взбить.

затем добавить рубленные орехи и хорошо перемешать.

поставить в холодильник.

пришло время заняться "коржами".

по одному достаем кусочки теста их холодильника и раскатываем тонкие лепешки.

выпекаем на хорошо раскаленной сковороде по несколько минуточек с каждой стороны, на медленном огне.

я время выпекания не засекала, но приблизительно по 5-6 минуточек.

выпекаем 12 коржей.

даем им остыть.

затем собираем торт, промазывая коржи кремом))

украшаем.

ставим в холодильник не меньше, чем на сутки. а лучше - на двое, потому как коржи долго пропитываются.

Как приготовить рецепт

1. Маргарин порубить вместе с мукой до мелкой крошки

2. в стакан разбить яйцо, чуть его взболтать и долить до верха воды

3. влить содержимое стакана в мучную смесь

4. и замешать тесто. разделить его на 12 частей и отправить в холодильник не менее, чем на час.

5. тем временем, пока охлаждаются наши будущие коржи, можно заняться кремом. взбить размягченное сливочное масло с полстаканом сахара.

6. в отдельной посудинке взбиваем сметану с оставшимся полстаканом сахара

7. прокручиваем через мясорубку чернослив

8. затем смешиваем масляную смесь и сметаную, взбиваем, добавляем чернослив и снова взбиваем и добавляем стакан рубленых грецкий орехов и хорошо перемешиваем.

9. теперь достаем по одному шарику теста из холодильника, раскатываем тонкие лепешки и выпекаем на хорошо раскаленной сковороде на медленном огне. я время выпекания не засекала, но каждая лепешка обжаривается примерно по 5-6 минуток.

10. получем 12 вот таких лепешек-коржей

11. даем коржам остыть и собираем торт, промазывая его кремом.

12. украшаем торт мармеладом и грецкими орехами

13. убираем в холодильник на одни, а лучше на двое суток. и приятного аппетита!

Дополнительная информация

очень уж захотелось торта.. но вот досада - сломалась духовка! сразу я сильно расстроилась, но потом решила, что все-таки желание порадовать близкить сладостью сильнее отчаяния и, вспомнив, что моя тетушка коржи на наполеон печет всегда на сковороде, решила сделать вот такой тортик). получилось очень вкусно!) хочу сразу отписаться о своих ошибках: торт получился действительно вкусный, НО его нужно хорошо выстоять - коржи пропитываются долго. лучше - 2 суток. коржи лучше всего пропитать ромом, коньяком или ликером - опять же, чтобы лучше пропитывались...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru