Салат с бургундскими улитками,креветками под крабовым соусом.
Ингредиенты
- бургундские улитки с чесночным маслом 1 уп.
- креветки королевские 5 шт.
- перец сладкий болгарский красный 0,5 шт.
- салатный микс любой.
- соус крабовый (необязательно)можно обычный соевый.
- пармезан 20-30 г.
- масло оливковое 50 г.
- лимон и сок из него
- желток одного яйца.
- прованские травы.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11921
- Понравилось:51
- Автор:эллития
- Создан:24 марта 2011, 14:36
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Вскрыть упаковку улиток,перевернуть маслом вверх и отправить в духовку в том-же поддоне в котором они продавались при т 200% до бурления масла.
Перец сладкий очень тонко порезать.
Микс разложить на большой тарелке.
Креветки разморозить,очистить от панциря оставив только хвостики,удалить черную кишку и обжарить по 2 мин с каждой стороны.
На салат разложить фигурно улитки,креветки,набросать тонкие ломтики перца.
Желток смешать с лимонным соком,я выдавливаю из половины лимона,взбить миксером до однородной массы,на этом этапе начинать вливать тонкой струйкой масло до однородной эмульсии,добавить травки и пармезан потертый на мелкой терке сколько посчитаете нужным.
И пока теплые морепродукты можно приниматься за угощение.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru