Кекс на апельсиновом соке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Выжать сок из апельсинов.( у меня были мелкие и сочные, 5 шт.) С одного апельсина снять цедру, измельчить. Размягченное масло взбить с сахаром до получения белой пышной массы. Вливать сок, не переставая взбивать.

По одному вбить яйца, добавить цедру.

Всыпать муку с разрыхлителем, размешать до получения лёгкого нежного теста.

В смазанную раст. маслом форму выложить половину теста. Разложить ягоды ( у меня размороженная ежевика), закрыть оставшимся тестом.

Выпекать при 170* 40-50 мин. (до сухой лучинки)

Готовый кекс остудить в форме.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Постная яблочная шарлотка на апельсиновом соке
Шоколадный пирог с апельсиновым кремом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru