Шоколадный медовик!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

делаем коржи:

1.Масло взбиваем с сахаром и медом.

2.Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

3.Добавляем муку,какао соду(погашенную лимонным соком)и замешиваем мягкое пластичное тесто.

4.Делим тесто на 8 равных частей.

5.Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отрезании краев выпеченных коржей.

6.Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

7.Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

делаем крем:

1.Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.

2.Щедро смазываем кремом каждый корж.(по 3 ст.ложки на 1 корж.)

3.Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

делаем шоколадные украшения:

всё слишком просто:растапливаем шоколад на водяной бане(я в фондюшнице ),выливаем фигурки на бумагу для выпечки с помощью ложки,даём остыть и готово!аккуратно отделяем от бумаги.

мастику я делала по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416

,но с добавлением какао.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru