Торт "гусиные лапки" по госту

Приготовьте торт "Гусиные лапки" по ГОСТу с бисквитом из яиц, муки и сахара, кремом на основе масла и вишни. Украсьте тертым шоколадом!

Торт "гусиные лапки" по госту

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приготовим бисквит из двух яиц. Диаметр формы 20см.

А вишню зальем коньяком и оставим размораживаться на 4-5 часов.

Для крема смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке и вскипятите, поварите до растворения сахара. Такой сироп склонен к засахариванию, поэтому когда сироп слегка остынет, налейте сверху ложку коньяка и оставьте, время от времени слегка перемешивайте, так он меньше будет засахариваться.

Взбейте масло до посветления, добавьте какао и взбейте еще хорошенько.

Добавляйте в масло понемногу сироп с коньяком, хорошо взбивая. Внимание: температура масла и сиропа должна быть одинаковой, комнатной.

Бока разъемной формы снимите и обтяните пленкой. Соедините части формы и положите туда бисквит.

Четверть крема отложите в корнетик с зубчатой насадкой.

Выложите вишню (у меня заполнена вся поверхность, а по ГОСТу вишни меньше). Половину оставшегося крема намажьте на вишню, хорошенько прижимая.

Потом выложите оставшийся крем, разровняйте поверхность и уберите в холодильник.

Пока крем остужается, приготовьте глазурь: растопите шоколад и масло на водяной бане или в СВЧ. Две чайных ложки глазури перелейте в корнетик.

Снимите кольцо с формы и удалите пленку. На застывший крем вылейте половину глазури и размажьте. Дайте застыть в холодильнике.

Вылейте оставшуюся глазурь, и размажьте как можно ровнее. Дайте застыть и украсьте глазурью из корнетика

Обсыпьте бока шоколадной крошкой и сделайте бордюр из крема.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вкусный и нежный торт

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru