Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, цедру. Затем добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Может понадобиться добавить 1-2 стол. ложки воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час

Форму смазать растительным маслом. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, постараться сделать бортики повыше. Тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на 15 минут. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и горох (фасоль). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приготовить крем. Яйца с сахаром слегка взбить. Добавить цедру, крахмал и сок. Тщательно размешать. Ввести сливки.

Поставить на небольшой огонь (кипеть НЕ ДОЛЖНО!). Варить при постоянном помешивании ~ 10мин. До загустения.

Вылить горячий крем на тесто и продолжить выпекать при 180 градусах еще минут 30.

Остудить пирог. На остывший крем разложить орехи. Я орехи предварительно обжарила.

Приготовить тоффи. Нагреть сливки. В другой кастрюльке смешать сахар и масло. Варить на маленьком огне, помешивая. Когда сахар полностью растворится, вливать небольшими порциями горячие сливки, продолжать помешивать. Довести почти до кипения. Горячую смесь вылить сверху орехов.

Тарт убрать в холодильник на ночь.

Как приготовить рецепт

1. Размягченное масло взбить с сахаром.

2. Продолжая взбивать ввести яйца, цедру.

3. Затем добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Может понадобиться добавить 1-2 стол. ложки воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час

4. Форму смазать растительным маслом. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, постараться сделать бортики повыше. Тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на 15 минут.

5. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и горох (фасоль). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

6. Приготовить крем. Яйца с сахаром слегка взбить.

7. Добавить цедру и крахмал.

8. Добавить сок.

9. Ввести сливки и тщательно размешать.

10. Поставить на небольшой огонь (кипеть НЕ ДОЛЖНО!).

11. Варить при постоянном помешивании ~ 10мин. До загустения.

12. Вылить горячий крем на тесто и продолжить выпекать при 180 градусах еще минут 30.

13. Остудить пирог. На остывший крем разложить орехи. Я орехи предварительно обжарила.

14. Приготовить тоффи. Нагреть сливки. В другой кастрюльке смешать сахар и масло. Варить на маленьком огне, помешивая.

15. Когда сахар полностью растворится, вливать небольшими порциями горячие сливки. Мешать. Довести почти до кипения.

16. Горячую смесь вылить сверху орехов.

17. Тарт убрать в холодильник на ночь

18. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я долго думала, стоит ли выставлять этот тарт. Подобный готовила Марина (мими), но так как он был выставлен уже давно (незаслуженно забыт), да и я ввела незначительные изменения. Я все-таки решилась, может быть кому-нибудь понравится и мой вариант.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи
Еще больше рецептов на Koolinar.ru