Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи
Ингредиенты
- тесто:
- 1 яйцо
- 100 г сахара
- 150 г масла
- 300 г муки
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 1 стол. ложка апельсиновой цедры
- лимонный крем:
- 250 мл. сливок (33%)
- 80 г сахара
- 3 яйца
- 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока (примерно 2,5 апельсина)
- 2 ст.л. крахмала
- цедра 1 апельсина
- тоффи:
- 100 г сахара
- 125 мл. сливок (33%)
- 60 г сливочного масла
- орехи (у меня был фундук, но лучше использовать грецкие, будет красивее)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:23686
- Понравилось:80
- Автор:mellorn
- Создан:28 марта 2011, 01:37
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца, цедру. Затем добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Может понадобиться добавить 1-2 стол. ложки воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час
Форму смазать растительным маслом. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, постараться сделать бортики повыше. Тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на 15 минут. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и горох (фасоль). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приготовить крем. Яйца с сахаром слегка взбить. Добавить цедру, крахмал и сок. Тщательно размешать. Ввести сливки.
Поставить на небольшой огонь (кипеть НЕ ДОЛЖНО!). Варить при постоянном помешивании ~ 10мин. До загустения.
Вылить горячий крем на тесто и продолжить выпекать при 180 градусах еще минут 30.
Остудить пирог. На остывший крем разложить орехи. Я орехи предварительно обжарила.
Приготовить тоффи. Нагреть сливки. В другой кастрюльке смешать сахар и масло. Варить на маленьком огне, помешивая. Когда сахар полностью растворится, вливать небольшими порциями горячие сливки, продолжать помешивать. Довести почти до кипения. Горячую смесь вылить сверху орехов.
Тарт убрать в холодильник на ночь.
Как приготовить рецепт
1. Размягченное масло взбить с сахаром.
2. Продолжая взбивать ввести яйца, цедру.
3. Затем добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Может понадобиться добавить 1-2 стол. ложки воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час
4. Форму смазать растительным маслом. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, постараться сделать бортики повыше. Тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на 15 минут.
5. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и горох (фасоль). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
6. Приготовить крем. Яйца с сахаром слегка взбить.
7. Добавить цедру и крахмал.
8. Добавить сок.
9. Ввести сливки и тщательно размешать.
10. Поставить на небольшой огонь (кипеть НЕ ДОЛЖНО!).
11. Варить при постоянном помешивании ~ 10мин. До загустения.
12. Вылить горячий крем на тесто и продолжить выпекать при 180 градусах еще минут 30.
13. Остудить пирог. На остывший крем разложить орехи. Я орехи предварительно обжарила.
14. Приготовить тоффи. Нагреть сливки. В другой кастрюльке смешать сахар и масло. Варить на маленьком огне, помешивая.
15. Когда сахар полностью растворится, вливать небольшими порциями горячие сливки. Мешать. Довести почти до кипения.
16. Горячую смесь вылить сверху орехов.
17. Тарт убрать в холодильник на ночь
18. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я долго думала, стоит ли выставлять этот тарт. Подобный готовила Марина (мими), но так как он был выставлен уже давно (незаслуженно забыт), да и я ввела незначительные изменения. Я все-таки решилась, может быть кому-нибудь понравится и мой вариант.