Суп с чечевицей и яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть, залить водой, варить в подсоленной воде, снимая пену, минут 20.

Обжарить тонко нарезанный лук и чеснок в масле.

Добавить к луку и чесноку карри.

Нарезать кубиками яблоки(я шкурку не снимала) и добавит к луку.

Потомить все вместе минут 5-7.

Загрузить обжарку с яблоками в кастрюлю с чечевицей. Добавить перец.

Далее по рецепту рекомендовалось варить все еще 4-5 минут.

Мне этого показалось мало, чечевица не хотела вариться.

Так что, общее время варки напрямую зависит от чечевицы - она должна провариться до мягкого состояния.

Дополнительная информация

Друзья, что сказать про этот суп? Он мне понравился. Я довольно долго не решалась его опробовать. Но!очень даже неплохо! Несмотря на странное сочетание продуктов. Вкус слегка кисловатый, необычный вкус) Может кто-нибудь еще решится приготовить этот супчик) В итоге его можно также превратить в суп-пюре. Я же просто слегка подавила толкушкой, когда все сварилось. Яблоки от шкурки можно и избавить, мне со шкуркой нормально было)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru