Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля
Ингредиенты
- форель радужная – 1 шт. ( крупная)
- масло сливочное – 100 г
- соль
- перец
- сок 1 лимона
- для начинки:
- миндаль – 100 г
- горчица зерновая – 2 ст.л.
- хлеб белый черствый – 2 ломтя
- лук репчатый – 2 головки
- укроп – 1 большой пучок
- сыр плавленый – 2 ст.л. ( или любой мягкий)
- сметана – 200 г
- вино сухое белое – 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16567
- Понравилось:60
- Автор:Svettt
- Создан:01 апреля 2011, 17:18
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Форель промыть, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем, полить соком лимона и дать полежать в холодильнике пару часов.
Для начинки миндаль залить крутым кипятком на пять минут, легко очистить от коричневой рубашечки.
Положить голенькие ядрышки миндаля в плотный полиэтиленовый пакет и отколошматить тупой стороной молотка для отбивания мяса до получения крупной крошки.
С хлебных ломтей срезать корки и порезать мякиш кубиками.
Укроп измельчить.
Смешать кубики хлеба, зерновую горчицу, миндальную крошку, плавленый сыр, половину укропа, посолить и поперчить по вкусу и желанию, добавить 2 ст.л. сметаны и перемешать.
Полученной начинкой начинить рыбу, пузо сколоть зубочистками, сверху на рыбину выложить сливочное масло, порезанное кубиками, полить сухим белым вином и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут ( в зависимости от возможностей духовки, мне 30 минут вполне хватило)
Выделившийся сок после запекания рыбы слить в кастрюльку, добавить оставшийся пол-пучка укропа, оставшуюся сметану, рубленый полукольцами лук, довести до кипения, притушить 2-3 минуты.
Рыбу выложить на блюдо с луковым соусом, декорировать овощами.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Следует приготовить вот такой набор провизии для фаршированнай форели.
2. Форель промыть, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем, полить соком лимона и дать полежать в холодильнике пару часов.
3. Для начинки миндаль залить крутым кипятком на пять минут
4. легко очистить от коричневой рубашечки.
5. Положить голенькие ядрышки миндаля в плотный полиэтиленовый пакет и отколошматить тупой стороной молотка для отбивания мяса до получения крупной крошки.
6. С хлебных ломтей срезать корки и порезать мякиш кубиками. Укроп измельчить.
7. Смешать кубики хлеба, зерновую горчицу, миндальную крошку, плавленый сыр, половину укропа, посолить и поперчить по вкусу и желанию, добавить 2 ст.л. сметаны и перемешать.
8. Полученной начинкой начинить рыбину...
9. ..., пузо сколоть зубочистками, сверху на рыбину выложить сливочное масло, порезанное кубиками, полить сухим белым вином и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут ( в зависимости от возможностей духовки, мне 30 минут вполне хватило)
10. Выделившийся сок после запекания рыбы слить в кастрюльку
11.... добавить оставшийся пол-пучка укропа, оставшуюся сметану, рубленый полукольцами лук, довести до кипения, притушить 2-3 минуты.
12. Рыбу выложить на блюдо с луковым соусом, декорировать овощами. Приятного аппетита!