Форель фаршированная интересной начинкой на основе рубленного миндаля

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Форель промыть, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем, полить соком лимона и дать полежать в холодильнике пару часов.

Для начинки миндаль залить крутым кипятком на пять минут, легко очистить от коричневой рубашечки.

Положить голенькие ядрышки миндаля в плотный полиэтиленовый пакет и отколошматить тупой стороной молотка для отбивания мяса до получения крупной крошки.

С хлебных ломтей срезать корки и порезать мякиш кубиками.

Укроп измельчить.

Смешать кубики хлеба, зерновую горчицу, миндальную крошку, плавленый сыр, половину укропа, посолить и поперчить по вкусу и желанию, добавить 2 ст.л. сметаны и перемешать.

Полученной начинкой начинить рыбу, пузо сколоть зубочистками, сверху на рыбину выложить сливочное масло, порезанное кубиками, полить сухим белым вином и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут ( в зависимости от возможностей духовки, мне 30 минут вполне хватило)

Выделившийся сок после запекания рыбы слить в кастрюльку, добавить оставшийся пол-пучка укропа, оставшуюся сметану, рубленый полукольцами лук, довести до кипения, притушить 2-3 минуты.

Рыбу выложить на блюдо с луковым соусом, декорировать овощами.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Следует приготовить вот такой набор провизии для фаршированнай форели.

2. Форель промыть, удалить жабры, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и перцем, полить соком лимона и дать полежать в холодильнике пару часов.

3. Для начинки миндаль залить крутым кипятком на пять минут

4. легко очистить от коричневой рубашечки.

5. Положить голенькие ядрышки миндаля в плотный полиэтиленовый пакет и отколошматить тупой стороной молотка для отбивания мяса до получения крупной крошки.

6. С хлебных ломтей срезать корки и порезать мякиш кубиками. Укроп измельчить.

7. Смешать кубики хлеба, зерновую горчицу, миндальную крошку, плавленый сыр, половину укропа, посолить и поперчить по вкусу и желанию, добавить 2 ст.л. сметаны и перемешать.

8. Полученной начинкой начинить рыбину...

9. ..., пузо сколоть зубочистками, сверху на рыбину выложить сливочное масло, порезанное кубиками, полить сухим белым вином и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут ( в зависимости от возможностей духовки, мне 30 минут вполне хватило)

10. Выделившийся сок после запекания рыбы слить в кастрюльку

11.... добавить оставшийся пол-пучка укропа, оставшуюся сметану, рубленый полукольцами лук, довести до кипения, притушить 2-3 минуты.

12. Рыбу выложить на блюдо с луковым соусом, декорировать овощами. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru