Корзинки-георгинки и колобки
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 г
- мед 1 ст.л.
- масло(маргарин)сливоч.150 г
- мука 3-3,5 ст.
- ванилин
- соль щепотка
- сода 05 ч.л.
- повидло яблочное 200 г
- крем
- масло сл.300 г
- сгущенка 2 ст.л
- сахарная пудра 2 ст.л
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6427
- Понравилось:32
- Автор:vvp
- Создан:02 апреля 2011, 00:25
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошагово
Как приготовить рецепт
1.Взбить слегка яйца с сахаром,добавить масло,соду,ванилин,соль,мед,2,5стакана муки.Все замесить.Если понадобится,добавить еще муки,у меня ушло 3,5стакана муки.
2.Долго замешивать не нужно.Тесто получается вот таким - элистичным,мягким,не липнущим к рукам.
3.Распределила по корзиночкам.
4.У меня было яблочное магазинное повидло.
5.Все продукты для крема одновременно загрузила в миксер.
6.Готовый крем довольно плотный.Из него можно делать разные цветы.
7.Немного крема подкрасила пищевыми красителями в зеленый цвет.
8.Повидло было очень густым,развела его водой.
9.Из этого корнетика "выйдут" листики.
10.Корзиночки выпекались при 180 градусах 25минут
11.Остывшие корзиночки наполнила повидлом.
12.Из кондитерского мешка с насадкой Георгин отсадила на повидло георгинки.
13.А вот и листики.
14.Вот такое получилось пирожное
15.А вот такое по высоте.
16.УГОЩАЙТЕСЬ!
17.Из остатков крема,повидла и корзиночек получились еще и колобки.
Дополнительная информация
Пирожные очень просты в приготовлении,очень нежные и вкусные. Корзиночки пришлось слегка освободить от "внутренностей" и из них("внутренностей")и оставшегося повидла и крема получились очень вкусные,сочные колобки.