Фенхель а ля антипасти
Ингредиенты
- фенхель - 6-8 шт.
- перец чили (не очень острый) - несколько шт.
- перец чёрный горошком -
- перец чили сухой - исключительно
- белый бальзамический уксус -
- оливковое масло - несколько ст.л. (сколько потребуется)
- анчоусы - 1 баночка (50 г), с маслом
- зелень фенхеля - от всех овощей
- соль - если потребуется
- чеснок - только если хотите, я не использовала
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8440
- Понравилось:45
- Автор:laralaram
- Создан:02 апреля 2011, 03:22
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
С жабой дружу и с ней ходила на рынок... а тут такое!!! Свежайшие красивейшие фенхельки продают - целую сеточку ну почти за "копейки"! И как не купить???
Ну и что, что никто не любит? Недорого ж... и полезно же... Купила...
Уже дома начала думать и в инете искать, как же их приготовить, чтобы елось и вкусно было...
Недолго я мучилась - вот такое само по себе "нарисовалось"...
При таком приготовлении оказалось, что "специфисский" привкус фенхеля не "прорисовывался" и вААще вкусно оказалось... а уж о полезности скромно умолчим...
Как приготовить рецепт
1. ...итак, покупаем красивый свежий фенхель... по оказии недорого... Моем, даём стечь воде...
2. Аккуратно отрезаем "попку" и зелень... Попку выбрасываем, а зелень оставляем.
3. Готовила я фенхель в духовке в пакете для запекания... Температура около 180°. Время? - гм, до готовности...
4. Одновременно запекла и перец чили (он у меня не очень острый был, поэтому взяла штук 5-6...). По ходу дела и другие овощи поместились в печке - но это уже совсем другая история...
5. Перец - после того, как он чуток обуглится - очищаем. Ну вы знаете как - сначала в "сауну", то бишь в пакетик, чтоб попарились... затем и шкурку снимаем... Порезать крупно.
6. Фенхель я запекла до мягкости и разрезала на четвертинки. Перец измельчаем...
7. Соль используем осторожно, так как анчоусы солёные.
8. Фенхель помещаем ещё тёплым в подходящую посудину - вместе с перцами... и приправляем
9. Используем: - перец (если хотим, то и чили). Желательно свежего "приготовления"... Истолочь в ступке. - соль (по необходимости) - уксус бальзамический белый - масло оливковое - анчоусы вместе с маслом - по желанию можно и чеснок, НО Я НЕ использовала...
10. Перец измельчаем...
11. ---
12. Слои овощей пересыпаем мелконарезанной зеленью фенхеля. Дать немного настояться.
13. Как холодная закуска великолепно... и также как гарнир... Не поверите - но то, что многим в фенхеле не нравится, в этом блюде не ощущается... как-то так...