Ножка для гурмана
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка на 6 пластов (500 г)
- ножки куриные 6 шт.
- картошка 6-8 шт.
- помидор 5-6 шт.
- перец сладкий, болгарский 2 шт.
- молоко, яйца, масло сливочное, соль
- перец, подсолнечное масло.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:6311
- Понравилось:30
- Автор:poul_hunt
- Создан:05 апреля 2011, 16:35
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные ножки: посолить, поперчить, поджарить на растительном масле до готовности это займет примерно 25-30 мину.
Остудить.
Отварить и потолочь картофель добавляя молоко.
Порезать помидоры кубиками и обжарить на сковородке в масле вместе с перцем, добавить немного майонеза и воды. Потушить минут 10. Приготовленную массу соединить с картофелем.
Раскатать тесто в форме квадрата.
В серединку положить начинку, сверху поставить куриную ножку. Можно завязать тесто вокруг ножки ниточкой, а можно залепить кроя теста между собой!.
Лист смазать подсолнечным маслом. На него составить мешочки.
Яйца слегка взбить с солью. Этой массой смазать тесто!
выпекать минуть 20-25. При температуре 180 град.,
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Подавать на стол с салатиками легкими и молоком!