Низкокалорийный торт - желе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог смешать с сахаром, хорошо перемешать.

Разделить его на 3 части.

На плите подогреть 2 ч.л. какао и 2 ст.л. молока, немного проварить до растворения какао. Остудить и добавить в первую часть сметаны и сахара.

Далее подогреть оставшееся молоко (3 ст.л.) с оставшимся какао (3 ч.л.), хорошо растворить и тоже добавить во вторую часть творога и сахара.

Затем смешать 200 мл молока и 180 гр воды.

12 гр желатина залить 125 гр смесью воды и молока и поставить на водяную баню до растворения, но не кипятить. Добавть растворенный желатин в первую часть творога и какао(светло-шоколадную). Поставить эту массу на 5 минут в морозилку.

Далее раствоирть 12 гр желатина тоже в 125 гр смеси воды и молока и добавить в белую массу (без какао), туда же можно добавить раскрошенные грецкие орехи.

Достать первую часть из морозилки, долить вторую и опять поставить на 5 минут в морозилку.

Затем опять же 12 гр желатина растворить в оставшемся молоке и воды (125 гр), добавить его к 3-ей части (темно-шоколадной) и вылить к тем двум частям желе.

Сверхуполить растопленный шоколад и посыпать немного орехами.

Теперь просто поставить в холодильник на 4-5 часов.

Дополнительная информация

Этот десерт очень легкий, на 100 гр : белков-8,9 гр, жиров-1,1 гр, углеводов-14,6 гр, калорийность-104,4 кк Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru