Запеченная грудка индейки, фаршированная грецкими орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

берем литр воды, растворяем в ней 2 ст ложки соли. Кладем туда нашу грудку, лучше брать не замороженную. Оставляем на 2-3 часа. Вынимаем, осушиваем бумажными полотенцами. Делаем дырки тонким ножом, крест на крест и засовываем туда грецкий орех. Не надо бояться, что он /орех/ жесткий, размягчится в процессе приготовления.

Готовим смесь из перцев, соли и растительного масла. Этим делом намазываем грудку. А тем временем ставим духовку греться на 250 градусов.Намазав грудку, обвязываем ее кулинарной веревочкой для придания достойной формы. Берем противень, на него 3 ст ложки масла, на него грудку. И в духовку на... 20 минут, да-да именно на 20 и это не ошибка!

Через 20 минут выключить духовку и ни в коем случае не ОТКРЫВАТЬ! до полного, ну просто полного остывания духовки.

Вынимаем, снимаем веревочку, тонко режем и наслаждаемся

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я после полного остывания духовки грудку вынула, убрала веревочки и оставила на ночь в холодильнике. Грудка получилась необыкновенно нежная и сочная. 20 минут хватает выше крыши. фаршировать, как я думаю, можно чем угодно. Рецепт меня удивил и порадовал!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru