Булочки "закусочные"
Ингредиенты
- булочка - 6 шт
- яйцо (куриное или перепелиное) - 6 шт
- ветчина - 120 г
- огурец (соленый, среднего размера) - 1 шт
- масло сливочное - 90 г
- молоко - 3 ст.л.
- майонез - 3 ст.л.
- горчица (готовая) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый, )
- зелень (укроп или петрушка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:19781
- Понравилось:96
- Автор:lakshmi - 777
- Создан:08 апреля 2011, 04:41
- Каталоги:Бутерброды Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты