"мини" круассан

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, соль, сахар, улучшитель смешать вместе.

Добавляем воду и яйца, все тщательно перемешиваем.

Дрожжи

Потом тесто помещаем в холодильник но 15-20 минут.

Достаем тесто из холодильника, добавляем маргарин (катаем как слойку).

Снова тесто на 1,5 часа в холодильник.

После раскатываем тесто толщиной в 5-7 миллиметров: и нарезаем вытянутые треугольники, и скатываем с большого края на убывание в виде рогалика.

Потов выкладываем на лист и даем растоятся 15-20 минут.

сверху их можно посыпать шоколадной крошкой или сахаром. (у меня миндальные листики).

Выпекаем при Температуре 180, около 15 минут. до образования золотистой корочки

Дополнительная информация

Круассан можно начинить взбитой вареной сгущенкой, повидлом, взбитыми сливками. Лучше начинять их после выпечки и остывания. Я это делаю шприцом с попки потому что из сырого при выпечки у меня вытекает начинка (со дна готового круассана).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Маковые плюшки
Круассаны с яблочной начинкой
Сырные мини-пышечки
Кулич
Еще больше рецептов на Koolinar.ru