Салат с подкопченой форелью, овощами, кунжутом и пармезановыми чипсами
Ингредиенты
- форель слабосоленая покопченная – несколько ломтиков
- помидоры черри – 5-6 шт.
- редис - 3-4 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- салат микс «белая дача» - «party mix» - листья мангольда, фриссе и романо
- кунжут – 1-2 ч.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- уксус бальзамический белый – несколько капель
- соль
- перец черный свежесмолотый
- сыр пармезан
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13291
- Понравилось:46
- Автор:Svettt
- Создан:18 апреля 2011, 14:38
- Каталоги:Салат с помидорами Салат с форелью Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно смешать порезанные произвольно помидоры, огурец, редис.
Зеленый лук порубить мелко, полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить.
На сухой сковороде обжарить кунжут пару минут.
На блюдо выложить салатный микс, сверху выложить заправленные овощи.
Ломтики форели порезать кусочками на зубок и выложить на овощи, сверху посыпать обжаренным кунжутом.
На раскаленной сковороде (желательно с антипригарным покрытием) растопить натертый на мелкой терке Пармезан, слегка обжарить, сырные «блинчики» переложить на разделочную доску, разрезать произвольно и дать полностью остыть. Пармезановыми «чипсами» украсить салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru