Рыба "затравленная"
Ингредиенты
- карп - 1 шт.
- приправы для него:
- - соевый соус для маринада
- - травы: прованские травы (ореган, тимьян, базилик, розмарин, лаванда - 1 ст.л. ) и набор "для острых ощущений" (сладкая паприка, чеснок, чили, тимьян, базилик, ореган, розовые лепестки, розмарин, чёрный перец, лепестки подсолнуха, лепестки календулы - 1 ст.л. ). приобрела готовые травяные наборы от фирмы "sonnentor "
- за неимением того или иного "травяного ингридиента" можно его "опустить" или заменить другим - по своему вкусу. но травок не жалейте!!!
- для жарки смесь растительного (оливкового) и сливочного масел
- бекон - 1 или 2 упаковки в зависимости от величины карпа
- сливки жирные (32%) - немного
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6825
- Понравилось:64
- Автор:laralaram
- Создан:20 апреля 2011, 02:41
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
...рецепт прост до безобразия...
Но интересен тем, что сладкость мяса карпа, за что его- как вчера выяснилось! - не ВСЕ, оказывается, любят, - за счёт приправ и бекона очень "облагораживается"...
Конечно, набор приправ можно вариировать, но основными считаю прованские травы и набор перцев!!!
Как приготовить рецепт
1. Набор трав от фирмы " Sonnentor "... Если негде купить такие наборы - то соберите сами набор травок... за неимением того или иного "травяного ингридиента" можно его "опустить" или заменить другим - по своему вкусу... Но травок не жалейте!!!
2. Карпа я разделаваю так - секир-башка, секир-хвост... затем разрезаю вдоль по хребту так, чтобы хребет остался на одном филе... Срезаю хребет с другой стороны. Итак, суповый набор готов - жаба довольна... Рыбкины запчасти на суп замораживаем или варим бульон... Рыбку саму режу на порционные куски и мариную в соевом соусе. Пара часов... или даже на ночь оставляем...
3. ---
4. Затем надо вынуть рыбу из соуса и посыпать густо травами, при этом делаете лёгкий массаж рыбе, чтобы травы получше "приклеились" к рыбе.
5. Каждый кусочек завернуть в 1 или 2 полоски бекона.
6. Жир разогреть хорошо на сковородке, огонь немного убрать... Рыбу обжарить очень быстро - но до образования румяной корочки! - с двух сторон. За счёт того, что отсутствует хребет, это происходит быстро!
7. Налить сливки - пренепременно жирные! ем всё только жирное!!! - сливок надо немного, так чтоб слой был в 3-5 мм... Выпарить вполовину... Рыбу не надо уже переворачивать...
8. Подать сразу...
9. Это вкусно... и не сладко...
10. ...после сытного обеда надо лечь и отдохнуть...