Рыба "затравленная"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

...рецепт прост до безобразия...

Но интересен тем, что сладкость мяса карпа, за что его- как вчера выяснилось! - не ВСЕ, оказывается, любят, - за счёт приправ и бекона очень "облагораживается"...

Конечно, набор приправ можно вариировать, но основными считаю прованские травы и набор перцев!!!

Как приготовить рецепт

1. Набор трав от фирмы " Sonnentor "... Если негде купить такие наборы - то соберите сами набор травок... за неимением того или иного "травяного ингридиента" можно его "опустить" или заменить другим - по своему вкусу... Но травок не жалейте!!!

2. Карпа я разделаваю так - секир-башка, секир-хвост... затем разрезаю вдоль по хребту так, чтобы хребет остался на одном филе... Срезаю хребет с другой стороны. Итак, суповый набор готов - жаба довольна... Рыбкины запчасти на суп замораживаем или варим бульон... Рыбку саму режу на порционные куски и мариную в соевом соусе. Пара часов... или даже на ночь оставляем...

3. ---

4. Затем надо вынуть рыбу из соуса и посыпать густо травами, при этом делаете лёгкий массаж рыбе, чтобы травы получше "приклеились" к рыбе.

5. Каждый кусочек завернуть в 1 или 2 полоски бекона.

6. Жир разогреть хорошо на сковородке, огонь немного убрать... Рыбу обжарить очень быстро - но до образования румяной корочки! - с двух сторон. За счёт того, что отсутствует хребет, это происходит быстро!

7. Налить сливки - пренепременно жирные! ем всё только жирное!!! - сливок надо немного, так чтоб слой был в 3-5 мм... Выпарить вполовину... Рыбу не надо уже переворачивать...

8. Подать сразу...

9. Это вкусно... и не сладко...

10. ...после сытного обеда надо лечь и отдохнуть...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru