Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Мясо хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. В рецепте использовала эспрессо (хотя раньше готовила и с кофе, например, здесь...и здесь!) Приготовить небольшую чашечку крепкого эспрессо (или кофе из свежемолотых зёрен арабики).

3. Готовим продукты для кофейно-пряной смеси - порошок эспрессо или кофе, копчёная соль (смотрим тут!), перец чёрный горошком...

4. Масло кофейное (смотрим тут!)...

5. Перец истолочь.

6. Перец...

7. Соль копчёную...

8. Масло кофейное и -

9. ...эспрессо (кофе) смешать в вязкую пасту.

10. Берём кондитерский шприц...

11. Остывший эспрессо ввести при помощи кондитерского шприца внутрь мяса.

12. Пастой густо обмазать кусок мяса и поместить в мешок для запекания.

13. Выпустить воздух. Плотно закрыть пакетик.

14. В кастрюле вскипятить воду, поместить пакетик с мясом - убрать огонь так, чтобы вода не кипела - максимально "вздрагивала"... В таком температурном режиме (меньше 100°)выдержать 1,5-2 часа. Выключить. Остудить мясо там же.

15. Остывшее мясо нарезать тонко и подать в виде закуски, или основного блюда, или для бутербродов...

16. Мне очень нравится мясо, приготовленное таким "макаром"... Может, и вам когда-нить понравится...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru