Кофеманское мясо в "лучших традициях" молекулярной кухни
Ингредиенты
- мясо (свиная шейка без косточки) - 1,5 -2 кг
- эспрессо
- масло кофейное - 2 ст.л
- соль копчёная - 1 ст.л. без горки
- перец чёрный горошком
- кроме того:
- шприц для введения маринада внутрь мяса
- мешок для запекания
- большая кастрюля с водой
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19014
- Понравилось:53
- Автор:laralaram
- Создан:21 апреля 2011, 00:44
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Мясо хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. В рецепте использовала эспрессо (хотя раньше готовила и с кофе, например, здесь...и здесь!) Приготовить небольшую чашечку крепкого эспрессо (или кофе из свежемолотых зёрен арабики).
3. Готовим продукты для кофейно-пряной смеси - порошок эспрессо или кофе, копчёная соль (смотрим тут!), перец чёрный горошком...
4. Масло кофейное (смотрим тут!)...
5. Перец истолочь.
6. Перец...
7. Соль копчёную...
8. Масло кофейное и -
9. ...эспрессо (кофе) смешать в вязкую пасту.
10. Берём кондитерский шприц...
11. Остывший эспрессо ввести при помощи кондитерского шприца внутрь мяса.
12. Пастой густо обмазать кусок мяса и поместить в мешок для запекания.
13. Выпустить воздух. Плотно закрыть пакетик.
14. В кастрюле вскипятить воду, поместить пакетик с мясом - убрать огонь так, чтобы вода не кипела - максимально "вздрагивала"... В таком температурном режиме (меньше 100°)выдержать 1,5-2 часа. Выключить. Остудить мясо там же.
15. Остывшее мясо нарезать тонко и подать в виде закуски, или основного блюда, или для бутербродов...
16. Мне очень нравится мясо, приготовленное таким "макаром"... Может, и вам когда-нить понравится...