И снова пасха творожная! но все же как вкусно!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Как приготовить рецепт

1. Итак, вот продукты которые нам потребуются для приготовления этого блюда

2. Орешки (грецкие и очищенный миндаль немного прокаливаем на сковороде до появления яркого орехового запаха

3. творог взбиваю и протираю до однородной массы в комбайне, добавляю размягченное (не топленое) масло и продолжаю взбивать

4. Яйца взбиваем добела с сахаром и ванильной эссенцией

5. Добавляем сливки и ставим на медленный огонь до закипания.

6. И провариваем до загустения (как говорят у нас на сайте до характерного пых-пых)

7. Тем временем порубить орехи (я не люблю рубить мелко, а делаю это крупным куском прикольно ощущать кусочки орехов а не муку от них) замочить изюм до размягчения, так же поступить и с цукатами. А теперь смешиваем добавки с творожно-маслянной массой.

8. Снимаем с огня наш заварной крем остужаем (обязательно минимум до комнатной температуры) и смешиваем с творожной массой.

9. Сооружаем вот такую конструкцию. Для этого нам понадобится форма для пасхи, но! Не переживайте если у вас нет таковой а в магазине вы ни как не можете ее отыскать. Вы вполне можете использовать цветочный горшек (что я и сделала)Естественно его нужно очень тщательно вымыть и выстелить его (ну или если вы счастливый обладатель формы то выстелить ее) марлей свернутой в несколько слоев.

10. Этого количества творожной массы хватает на 2 средине паски, по этому вот фото второй конструкции. Обратите внимание, фору нужно поставить в дуршлаг а его в емкость в которую будет стекать сыворотка.

11. Ну а теперь выкладываем массу в нашу конструкцию помещенную на дуршлаг

12. Закрываем сверху краями марли свисающими и отправляем в холодильник придавив сверху грузом. К сожалению забыла сделать фото. Я придавливала 3х литровой банкой наклоненной водой и закрытой крышкой. Ну и в холодильник минимум на 12 часов (так говорят многие) но я всегда делаю пасху в чистый четверг а вынимаю из конструкции в субботу вечером!

13. Вот такая пасочка у меня получилась!

14. А вот и вторая! Извините за фотки. Фотографировала вечером а мой фотик чего-то последнее время бастует против ночных съемок.

Дополнительная информация

Итак, снова и снова рецепт очередной творожной Пасхи, традиционной для празднования Светлого Христового воскресенья. Понимаю что теперь уже поздно выставлять рецепт, т.к. праздник прошел, но! Ведь Пасха понадобится и в следующем году и дальше, а наш сайт очень помогает найти нужный для себя вариант. Так же в моем рецепте в отличие от многих других во первых используются уже проваренные в виде заварного крема яйца (многих пугают сырые яйца в твороге) а те кто проваривает их, традиционно делают это вместе с творогом (тобишь всю массу вместе) А вот смеси заварного крема с творогом я почему то на нашем сайте не нашла, хотя возможно просто плохо искала! Ну да ладно! Попробуйте этот вариант! Надеюсь всем понравится! И Христос Воскрес!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru