И снова пасха творожная! но все же как вкусно!
Ингредиенты
- творог жирный (15%) - 900 г
- сливочное масло - 200 г (стандартная пачка)
- яйца - 5 шт.
- сахар - 200 г
- ванильная эссенция - 1 шт. (у меня dr.oetker)
- сливки 33-35% - 400 г
- орехи грецкие - 200 г
- орехи миндальные - 150 г
- изюм - 150 г (у меня 2 вида темный и светлый королевский)
- цукаты - 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:20998
- Понравилось:38
- Автор:zaina_ann
- Создан:25 апреля 2011, 19:04
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Итак, вот продукты которые нам потребуются для приготовления этого блюда
2. Орешки (грецкие и очищенный миндаль немного прокаливаем на сковороде до появления яркого орехового запаха
3. творог взбиваю и протираю до однородной массы в комбайне, добавляю размягченное (не топленое) масло и продолжаю взбивать
4. Яйца взбиваем добела с сахаром и ванильной эссенцией
5. Добавляем сливки и ставим на медленный огонь до закипания.
6. И провариваем до загустения (как говорят у нас на сайте до характерного пых-пых)
7. Тем временем порубить орехи (я не люблю рубить мелко, а делаю это крупным куском прикольно ощущать кусочки орехов а не муку от них) замочить изюм до размягчения, так же поступить и с цукатами. А теперь смешиваем добавки с творожно-маслянной массой.
8. Снимаем с огня наш заварной крем остужаем (обязательно минимум до комнатной температуры) и смешиваем с творожной массой.
9. Сооружаем вот такую конструкцию. Для этого нам понадобится форма для пасхи, но! Не переживайте если у вас нет таковой а в магазине вы ни как не можете ее отыскать. Вы вполне можете использовать цветочный горшек (что я и сделала)Естественно его нужно очень тщательно вымыть и выстелить его (ну или если вы счастливый обладатель формы то выстелить ее) марлей свернутой в несколько слоев.
10. Этого количества творожной массы хватает на 2 средине паски, по этому вот фото второй конструкции. Обратите внимание, фору нужно поставить в дуршлаг а его в емкость в которую будет стекать сыворотка.
11. Ну а теперь выкладываем массу в нашу конструкцию помещенную на дуршлаг
12. Закрываем сверху краями марли свисающими и отправляем в холодильник придавив сверху грузом. К сожалению забыла сделать фото. Я придавливала 3х литровой банкой наклоненной водой и закрытой крышкой. Ну и в холодильник минимум на 12 часов (так говорят многие) но я всегда делаю пасху в чистый четверг а вынимаю из конструкции в субботу вечером!
13. Вот такая пасочка у меня получилась!
14. А вот и вторая! Извините за фотки. Фотографировала вечером а мой фотик чего-то последнее время бастует против ночных съемок.
Дополнительная информация
Итак, снова и снова рецепт очередной творожной Пасхи, традиционной для празднования Светлого Христового воскресенья. Понимаю что теперь уже поздно выставлять рецепт, т.к. праздник прошел, но! Ведь Пасха понадобится и в следующем году и дальше, а наш сайт очень помогает найти нужный для себя вариант. Так же в моем рецепте в отличие от многих других во первых используются уже проваренные в виде заварного крема яйца (многих пугают сырые яйца в твороге) а те кто проваривает их, традиционно делают это вместе с творогом (тобишь всю массу вместе) А вот смеси заварного крема с творогом я почему то на нашем сайте не нашла, хотя возможно просто плохо искала! Ну да ладно! Попробуйте этот вариант! Надеюсь всем понравится! И Христос Воскрес!