Говяжьи стейки... но соус - вааще! с грушами, красным вином и горгонцолой!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые...

Как приготовить рецепт

1. Всё просто... очень просто - мясо для стейков зачищаем от плёнок и жира.

2. Делаем ему лёгкий массаж с раст. маслом, перцем и травами! НЕ СОЛИТЬ!

3. Пока стейки вникают в свою дальнейшую судьбу, займёмся соусом... Продукты - всё под рукой. Чистим, что надо (лук, чеснок) и режем: лук мелко, чеснок "чвакаем" плоской стороной ножа и мелко режем, а груши кубиками... Груши можно чиститъ, а можно и так оставить - на ваше усмотрение...

4. На растительном масло обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета. Добавлаем чеснок - быстренько обжарить...

5. Добавляем груши и обжариваем до мягкости.

6. Добавляем мёд - по вкусу! У меня 1/2 ст.л.

7. Вливаем вино и выпариваем вполовину!

8. Вливаем сливки и выпариваем вполовину!

9. Ответственный момент - посолить и поперчить по вкусу... По своему вкусу... С солью не переборщить! В сыре тоже соль...

10. Сыр покрошить и "кинуть" в сковородку, которую надо уже снять с огня... дать сыру просто подтаять... Типа варить/жарить/парить не надо.

11. Стейки обжариваем на раскалёной сковороде в ритме по 30 сек. с каждой стороны, а затем - по 2 мин. с каждой стороны.

12. Положить на фольгу, посолить и завернуть конвертиком - стейкам дать время вникнуть в процессы, происходящие внутри их...

13. Салат или другой какой гарнир готовим заранее или одновременно - зависит от того: что и как у вас будет гарнир... Я использовала для салата запечённую на гриле до хруста (как советовал А. Дюма!) и обугленной до корочки свёклу и продукты, входящие в соус, - груши, сыр, чеснок. Заправила сметаной.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru