Торт "джентельменский набор"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

2 яйца взбиваем с

1 ст сахара. Отставляем. Берем

2 ст.л. меда и растапливаем его в глубокой кастрюле, доводимдо кипения и всыпаем

2 ч.л. соды, быстро помешивая пену. Пока она не начнеттемнеть. Снимаем с огня добавляем

100 гр размягченного масла и взбитые с сахаром яйца. Ставимвновь на огонь, всыпаем

1 ст. просеянной муки, взбиваем миксером, всыпаем еще

1 ст. муки, опять взбиваем миксером, всыпаем последний

1 ст. муки, снимаем с огня и вымешиваем лопаточкой дооднородности. Даем тесту остыть. Я поставила на ночь в холодильник.

Затем сделала квадратное лекало. Разделила тесто на 6частей. Каждую часть хорошо обваляла в муке и раскатала на кондитерской бумаге,по лекало срезала излишки. Выпекала при 180С до румяности, на протвень ложемкорж прямо на бумаге. От готового коржа отделяем бумагу и даем остыть.

КРЕМ: 100 гр 33% сливок взбиваем в пену. Отдельно взбиваем200 гр сгущенки со 100 гр сметаны (пожирнее). Смешиваем обе смеси, вымешиваемложкой. Пропитываем коржи, складывая их друг на друга. Крепим в 4 местах палочками для шашлыка и отправляем вхолодильник. Для изоляции торта (подготовки под мастику) готовим ганаш: в 200гр теплых жирных сливок добавляем 300 гр шоколада, растапливаем дооднородности. Достаем торт из холодильника, обрезаем ровненько края. Обрезкиизмельчаем комбайном, смешиваем с 2/3 ганаша и выравниваем торт. Отправляем егона пару часов в холодильник. Затем достаем, выравниваем остатками ганаша иопять отправляем в холодильник. Делаем в это время мастику: в соотношении 1х1х1 смешиваем просеянные сухое молоко,сахарную пудру и сгущенное молоко. Раскатываем на присыпанном крахмалом столетолщиной 5-7 мм.Укрываем торт. Сначала вырезаем полосы и закрываем ими бока торта. Затемраскатываем мастичные жгутики и окантовываем места стыков полос и низ торта.Разводим 1 ч.л. без горки какао разводим с 2 ч.л. водки и кисточкойпрокрашиваем периметр торта (эмитируем дерево). Даем высохнуть. Затемраскатываем круг, отрезаем излишки фигурным ножем (для чебуреков подойдет).Укрываем торт как скатертью, делаем фалды, фиксируем изнутри салфетками (черезпару часов их можно будет удалить). На стол ставим фигурки по своему усмотрению

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт «молочная девочка» («milch-madchen»)
Пирожное «муравейник»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru