Ребрышки в остро-сладком соусе с картофелем по-итальянски
Ингредиенты
- для приготовления ребрышек:
- 1,5 кг. свиных ребер
- 1 ст. кетчупа
- 1/4 стак. томатной пасты
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. горчицы дижон + 2 ч.л. сухой горчицы - это по рецепту, я кладу г 150 обычной
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока
- для приготовления картофеля:
- примерно 1,2 кг. картофеля
- 2 сл.л. слив. масла
- 2 ст.л. оливк. масла
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. суш. базилика
- соль, черн.перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:24252
- Понравилось:39
- Автор:л е к а
- Создан:30 апреля 2011, 22:32
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра
В большой кастрюле поставить кипятиться воду
Пока закипает готовим соус: в маленькой кастрюле смешать кетчуп, том.пасту, уксус, горчицу, сахар и измельченный чеснок. На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь
В кипящую воду положить ребра, как закипят убавить огонь, накрыть крышкой кипятить 10 мин., для того чтобы удалить лишний жир
Вынуть ребра из воды, положить на застеленный фольгой противень, залить половиной соуса (можно сверху тоже накрыть фольгой, получается сочнее) поставить в духовку 200 градусов), затем вынуть противень перевернуть ребра, залить оставшимся соусом и в духовку. В книге написано жарить по 10 мин. с каждой стороны, но мясо жестковато и с костей плохо снимается, поэтому я готовила примерно 1 час (можно делать в рукаве для запекания)
Картофель
Почистить картошку (молодую можно просто вымыть)
Нарезать дольками
В кастрюле растопить слив.масло, смешать с оливковым маслом, чесноком, базиликом (у меня было оливк масло с базиликом), орегано, соль и перец
Положить в эту смесь картофель, перемешать, выложить на противень
Запекать при 200 градусах, до готовности периодически перемешивая (молодая картошка быстро делается, примерно 30 мин., но бывает попадается, что час в духовке стоит и все сырая, в этом случае можно накрыть фольгой, а когда будет почти готова снять и подрумянить) можно посыпать пармезаном
Как приготовить рецепт
1. Ребрышки: 1,5 кг свиных ребер 1 стакан кетчупа 1/4 стак. томатной пасты 3 ст.л. яблочного уксуса 2 ст.л. горчицы дижон + 2 ч.л. сухой горчицы - это по рецепту, я кладу грамм 150 обычной 1/3 стакана коричневого сахара 3 зубчика чеснока
2. В большой кастрюле вскипятить воду и положить туда ребра (чтобы ушел лишний жир) довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить минут 10
3. Готовим соус: в маленькой кастрюле смешать кетчуп, том.пасту, уксус, горчицу, сахар и измельченный чеснок.
4. На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Варить минут 10-15
5. Вынуть ребра из воды, положить на застеленный фольгой противень, залить половиной соуса (можно сверху тоже накрыть фольгой, получается сочнее) поставить в духовку 200 градусов), затем вынуть противень перевернуть ребра, залить оставшимся соусом и в духовку. В книге написано жарить по 10 мин. с каждой стороны, но мясо жестковато и с костей плохо снимается, поэтому я готовила примерно 1 час (можно делать в рукаве для запекания)
6. Для приготовления картофеля: примерно 1,2 кг картофеля 2 сл.л. слив. масла 2 ст.л. оливк. масла 2 крупных зубчика чеснока 1 ч.л. орегано 1 ч.л. суш. базилика (у меня масло с базиликом) соль, черн.перец
7. Картофель порезать дольками
8. В кастрюле растопить слив.масло, смешать с оливковым маслом, чесноком, базиликом, орегано, солью и перецем
9. Положить в эту смесь картофель, перемешать, выложить на противень или в жаропрочную форму. Запекать при 200 градусах, до готовности периодически перемешивая можно посыпать пармезаном
10. Приятного аппетита
Дополнительная информация
Красиво сфоткать не получилось, т.к. оголодавшие гости уже устали пить пиво, вприкуску с овощами и хлебом, и требовали мяса. Если где-то непонятно или что-то не верно, пишите исправлю, как только я начала выставлять рецепт, всем захотелось со мной пообщаться, сбивали с толку раз пять ))))))))))